首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

“把群众的迫切愿望化为工作的火热动力”

我叫孙华杰,2016年从部队转业到琅琊区琅琊街道凤凰社区,现任社区党委副书记。在社区工作,我始终牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,保持军人不畏艰险、积极进取的作风,扎实工作、爱岗敬业、乐于奉献,把群众的迫切愿望化为工作的火热动力。

作为一名有着18年党龄的老党员,入党誓言一直激励着我。我把16年来在部队这个大熔炉锻造和培养的优良传统和工作作风带到社区,在工作上要求自己更严更实一些,在做群众工作时付出更多一些。到社区工作5年来,我始终立足本职、甘于奉献、热爱社区、扎根社区,将满腔的热情与关爱奉献给辖区居民,用心、用情为民服务,事业心、责任感不断增强。

文明城市创建过程中,我主动策划组织丰富多彩、群众喜闻乐见的新时代文明实践活动160余场,丰富了居民文化生活,提升了居民文明素质。在工作的岗位上,我以最朴实无华的语言、最坚定有效的行动,做着平凡的工作,得到社区群众和各级领导的肯定,先后获得滁州好人、市最美退役军人、市征兵先进个人、岗位学雷锋标兵、干部之星、文明创建先进个人、优秀共产党员、最美志愿者、最美家庭等荣誉。

在市第七次党代会召开之际,作为一名基层社区工作者,我最想说:我将一如既往立足本职,时刻不忘以军人的标准严格要求自己,把平凡的岗位当作奉献的平台,为时代增光添彩,将上级的殷切希望和群众的迫切愿望化为工作的火热动力,尽心尽力、真心实意地为居民群众解难题、办实事。始终牢记自己身上的使命及责任,以脚踏实地的工作作风,不知疲倦的吃苦精神,在物业管理、文明创建、宣传文化、社区治理等一线奋力拼搏、争先创优,用军人的作风和实干为“和谐凤凰”添砖加瓦。在新征程、新使命中,不忘初心,主动作为,用我的一言一行维护共产党员的形象,用一举一动履行对党的誓言,更好地为党和人民事业时刻传递和发挥正能量。生命不息,奉献不止。

(全媒体记者王 琼采访整理)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685