首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

中国共产党滁州市第七次代表大会隆重开幕

奋进新征程 冲刺八十强 为加快建设新阶段现代化新滁州而不懈奋斗

中国共产党滁州市第七次代表大会隆重开幕

许继伟代表六届市委向大会作报告

吴劲主持大会 王图强汪建中金力出席 

许继伟

 许继伟同志作报告。 全媒体记者李晓村 计成军 卢志永摄

中国共产党滁州市第七次代表大会会场。 全媒体记者李晓村 计成军 卢志永摄

中国共产党滁州市第七次代表大会会场。 全媒体记者李晓村 计成军 卢志永摄

滁州网讯(全媒体记者施 璇)9月16日上午,中国共产党滁州市第七次代表大会在滁州大剧院隆重开幕。许继伟同志代表中国共产党滁州市第六届委员会向大会作了题为《奋进新征程 冲刺八十强 为加快建设新阶段现代化新滁州而不懈奋斗》的报告。这次大会的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实习近平总书记“七一”重要讲话和考察安徽重要讲话指示精神,系统总结市第六次党代会以来的工作,科学确立今后五年的奋斗目标和主要任务,选举产生新一届市委和市纪委,动员全市广大党员干部群众,弘扬伟大建党精神、走好新的赶考之路,奋进新征程、冲刺八十强,为加快建设新阶段现代化新滁州而不懈奋斗!

仲秋时节,阳光灿烂。滁州大剧院会场内气氛格外热烈。肩负着22万多名共产党员和广大人民群众的期望与重托,来自全市各行各业、各条战线的党代表,精神饱满、豪情满怀地步入会场。大会主席台上方悬挂着“中国共产党滁州市第七次代表大会”的巨幅会标。主席台帷幕中央高悬着镰刀和锤头组成的金色党徽,10面鲜艳的红旗分列两侧。会场二楼眺台上,“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力开创新阶段现代化新滁州建设新局面”的巨大横幅,揭示了大会主题,鼓舞人心,催人奋进。

大会执行主席许继伟、吴劲、王图强、汪建中、金力、秦仲鑫、杨甫祥、徐保月、孙军、李宝君、吴晓峰、季星、邓继敢、张鸿银、贺家平、杨文萍、邹军、姚志江在主席台前排就座。

省委对我市这次党代会高度重视,专门委派省委第一换届指导督导组到会指导。

大会由吴劲同志主持。

本次大会应出席代表419名,实到代表412名,符合规定人数。

上午8时30分,吴劲同志宣布中国共产党滁州市第七次代表大会开幕。在雄壮的乐曲声中,全场起立,奏唱国歌。

在热烈的掌声中,许继伟同志代表中国共产党滁州市第六届委员会向大会作报告。报告分为四部分:一是过去五年工作的回顾,二是今后五年工作的指导思想和奋斗目标,三是今后五年发展的主要任务,四是全面加强党的建设。

许继伟指出,市第六次党代会以来,市委认真贯彻党中央决策部署,在省委、省政府的坚强领导下,坚守初心使命、坚持稳中求进,聚焦一体化、聚力高质量,团结带领全市人民,积极克服外部压力,有效应对大战大考,抓发展、促改革、保稳定、强党建,知重负重、苦干实干,政治建设全面加强,综合实力全面提升,发展动能全面厚植,改革开放全面深化,城乡面貌全面改善,生态质量全面优化,文化建设全面繁荣,民生福祉全面增进,民主法治全面进步,党的建设全面过硬,各项事业取得了显著成绩,胜利完成市第六次党代会确定的主要目标任务,提前实现经济总量冲刺全省第三的奋斗目标,全面建成小康社会,滁州迈上了现代化建设的新征程。

许继伟强调,过去的五年,是我们战胜困难、负重前行的五年,是我们砥砺奋进、善作善成的五年,是我们接续奋斗、再创辉煌的五年。回首这五年,倍感自豪的是,我们争先进位,交上了一份满意答卷;倍觉欣慰的是,我们回应期待,办成了一批实事好事;倍增信心的是,我们抢机遇、大招商、善作为,一批重大项目落户滁州;倍受鼓舞的是,滁州工作得到了省委、省政府的充分肯定,赢得了社会各界的广泛赞誉。皖东大地政通人和、风清气正,处处激荡着敢于突破、争先创优的拼搏豪情,凝聚着团结奋进、一往无前的强大合力,滁州正处于历史上最好的发展时期之一。这些成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引和省委、省政府正确领导的结果,是历届班子不懈努力和离退休老同志、各民主党派、工商联、人民团体、无党派人士、驻滁部队以及中央和省驻滁单位等大力支持的结果,凝聚了全市人民的智慧和力量。回顾五年的实践,我们深切地体会到:必须坚持党的全面领导,必须坚持新发展理念,必须坚持以人民为中心,必须坚持深化改革开放,必须坚持“项目为王”,必须坚持真抓实干。同时,要清醒看到工作中还有一些困难和不足,必须高度重视,切实加以解决。

许继伟指出,今后五年,是全面建成小康社会之后,乘势而上开启现代化建设新征程的第一个五年。我们必须把滁州发展放在全省和长三角的大格局中去科学谋划。去年8月,习近平总书记亲临安徽考察,发表重要讲话、作出重要指示,为我们指明了前进方向。省委、省政府认真贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,作出强化“两个坚持”、实现“两个更大”的战略部署。我们必须勇担使命、勇于争先,奋力推动新阶段再出发,努力在实现“两个更大”中走在前列,切实把习近平总书记指示要求转化为滁州改革发展的生动实践。

许继伟指出,今后五年工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实习近平总书记“七一”重要讲话和考察安徽重要讲话指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为鲜明主题,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,统筹发展和安全,建设现代化经济体系,推动长三角更高质量一体化发展,提升治理体系和治理能力现代化水平,纵深推进全面从严治党,高水平打造“两地两区一中心”,加快建设新阶段现代化新滁州。

许继伟强调,今后五年的奋斗目标是:完成“十四五”发展规划,实现“5688”目标,具体要实现“五个前列”“五个更大”愿景,即高质量发展走在全省前列,一体化发展走在全省前列,全面深化改革走在全省前列,生态文明建设走在全省前列,推动共同富裕走在全省前列;融入新发展格局展现更大作为,创新驱动发展迈出更大步伐,社会文明程度得到更大提高,治理效能实现更大提升,全面从严治党取得更大成效。

许继伟在报告中就今后五年发展的主要任务提出十个方面要求。一要坚定不移增动能,打造改革开放新高地。二要坚定不移抓创新,增强高质量发展新动力。三要坚定不移强实体,构建现代产业新体系。四要坚定不移畅循环,服务融入发展新格局。五要坚定不移提品质,展现城市建设新形象。六要坚定不移强三农,打造乡村振兴新样板。七要坚定不移优环境,塑造绿色发展新优势。八要坚定不移兴文化,彰显文明滁州新风貌。九要坚定不移聚合力,开创民主法治新局面。十要坚定不移惠民生,满足美好生活新期待。

许继伟强调,要全面加强党的建设,深入贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,纵深推进全面从严治党,讲政治葆忠诚,坚决做到“两个维护”;抓班子带队伍,鲜明树立干事导向;强基层打基础,坚定筑牢战斗堡垒;讲担当重实干,不断锤炼过硬作风;反腐败倡清廉,持续优化政治生态,为建设新阶段现代化新滁州提供坚强保证。

许继伟最后充满激情地说,奋斗成就梦想,实干创造未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,团结带领全市人民,不忘初心、牢记使命,拼搏进取、砥砺前行,奋力谱写新阶段现代化新滁州建设的崭新篇章!

在许继伟同志报告过程中,全场多次响起热烈的掌声。

中共滁州市第六届纪律检查委员会向大会作了书面报告。

列席本次大会的有:不是本次党代会代表的六届市委委员、市纪委委员,市一级巡视员、市直单位主要负责同志、正市级老同志和近五年退下来的担任过副市级领导职务的老同志,中央及省驻滁单位、在滁省属高校、驻滁部队师级单位主要负责同志;以及民主党派主要负责人和无党派人士代表。  

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汤珏
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685