首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

【记者手记】团结一心加油干,滁州一定能行!

9月16日,市第七次党代会开幕当日,记者打车往返于几个会场之间,有网约车司机兴致勃勃地问:“滁州又开大会了吧,都说了什么呀?”话语之中满是希望、饱含期待。记者顿时感到“责任重大”,便就大会报告中的“5688”目标和“五五”愿景同他聊了起来。

得知我市为冲刺八十强勾画了全方位的发展蓝图,这位司机师傅立即激动起来:“咱们滁州未来可期呀!”他用朴实的话语告诉记者,在我市经济总量跃至全省第三和创成全国文明城市之后,作为一名滁州人,他心中的自豪感和城市主人翁意识越发强烈;加之这几年接到的外地乘客越来越多,听到的评价越来越积极,这让他对滁州的发展充满信心,开车的精神头都更足了。

确实,这些年滁州开放合作成果斐然,脱贫攻坚战取得全面胜利,城乡面貌日新月异,民生福祉持续增进,生态环境愈发良好,经济社会发展迈上了新台阶,广大居民群众切身享受着发展的红利,自然对未来充满憧憬。

发展带来的信心在市第七次党代会代表们的发言里也比比皆是。很多代表说起,现在去沪苏浙等发达地区学习考察时,感受已不像过去那样仅仅停留在“艳羡”,而是转念想到“我们也能行”,进而开始谋划下一步的实施计划。党政干部想干、敢干,对干成有充分的信心,这也是发展赋予的底气。

这份自信的背后,是过去几年全市上下心往一处想、劲往一处使,共同奋斗的实践和来之不易的成绩。夺小康、战疫情、斗汛情、创文明、谋发展,全市22万多名共产党员和广大人民群众始终团结一心,化危机、应变局,劈波斩浪、披荆斩棘,取得一场又一场大仗硬仗的胜利。

这份自信绝非自说自话。党代表、亚士创能科技(滁州)有限公司董事长、党支部书记王永军五年前从上海来到滁州,亲眼见证了滁州的高速发展,对我市全力打造的“亭满意”优质营商环境服务品牌赞不绝口。他说:“现在滁州的发展基础更扎实、承载力更强、起点更高,我对全面实现报告中的目标和愿景信心满满。”

这份自信也并不盲目。在讨论和接受采访的过程中,代表们更多的是将报告内容与职务岗位结合,细化分析具体问题。每个人都清醒地表示,成绩的取得固然可喜,但在机遇与挑战并存的时代潮头,不仅要勇于拼搏争先,也要脚踏实地才能行稳致远。

人心齐,泰山移。现在的滁州,从上到下都是一种信心满满、脚踏实地的状态,都有一股只争朝夕、奋力向前的干劲。这是滁州发展过程中积累的宝贵财富,这种蓬勃向上的力量,这种万众一心求发展的坚定信念,必将为加快建设新阶段现代化新滁州带来不竭动力。团结一心加油干,滁州一定能行!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汤珏
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685