首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

合肥全面启动“还路于民”集中整治行动

记者从合肥市城管局获悉,合肥城管部门将在全市范围全面开展“还路于民”专项整治行动,通过专项整治,为市民营造良好的出行环境,提升城市治理品质。据悉,整治行动已于9月17日全面启动。

合肥市城管局相关负责人介绍,此次集中整治范围涵盖全市四个主城区、三个开发区主次干道、背街小巷(支路)及道路两侧视线可及范围。“整治工作实行边摸排、边整治、边验收,由区级逐路段组织验收,市城管局组成专项工作组对全市专项整治工作开展情况进行抽查,并通报抽查情况。”该负责人介绍。

据介绍,“还路于民”集中整治行动将通过拆除一批、取缔一批、清理一批各类违规行为,最终实现“还路于民、还景于民、还绿于民、还行于民”的工作目标。整治过程中,城管部门将依法拆除全市范围内主次干道、背街小巷(支路)沿街乱搭乱建的违法建设及占用公共道路、公共场地、公共绿地乱设的亭棚、帐篷(含伸缩式帐篷)等各类违法构筑物;取缔沿街门点出店经营、占道修理、占道洗车、占道堆放、流动摊点等各类占道经营违规行为;清理各类乱晾晒、占道灯箱标牌等影响市民通行和市容环境的其他违规行为。通过拆除违章搭建、取缔占道经营等专项整治行动,让城市空间拆墙透绿、道路通畅、秩序优良、环境优美。

合肥市城管局执法协调处相关负责人介绍,专项整治期间,执法队员持证上路逐路巡查,全程规范佩戴、使用执法记录仪,实行执法全过程记录。“我们还将通过媒体曝光、群众举报等多种监督手段,引入全员监督机制,形成广泛震慑力,促进热点、难点问题快速有效解决。”该负责人介绍。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汤珏
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685