首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州市“三会一准”机制打造优质营商环境

滁州网讯(全媒体记者王太新 通讯员杨莹莹)“企业发展遇到问题,不用东奔西走,在政府举办的企业家早餐会上就可以直接提出,而且问题办理得相当快,我对这样的营商环境表示满意。”近日,滁州植兀生物科技有限公司负责人深有感触地说。

8月26日,在滁州医疗器械企业家早餐会上,滁州植兀生物科技有限公司负责人提出两个问题:一是企业所在园区提供的蓝白领公寓数量无法满足企业的需求;二是企业需要办理安全评价,但市场收费高达20万元,企业负担较重。

次日,滁州市企业服务中心与中新苏滁高新区多个部门召开专题协调会。针对公寓供应不足问题,中新苏滁高新区表示,苏滁蓝白领公寓二期已投入使用,将立即协调解决。针对安全评价市场收费标准较高问题,中新苏滁高新区核实了解到,20万元报价所包含的服务项目较多,建议企业开展安全现状评价报告和职业病危害现状评价报告,进行有针对性的风险防范工作。协调后费用仅在3万元左右,企业欣然接受。

记者了解到,为进一步打造优质营商环境,我市实施“三会一准”机制,即搭建政企沟通早餐会、企业需求对接会、问题专题协调会三个平台,并向企业精准推送可享受的优惠政策,努力做到服务“千企千面、一企一策”,不断赋能营商环境再升级,助力滁州实现新时代下的高质量、高水平服务转型目标。

据统计,今年以来,市、县两级企业服务中心召开“三会”240余次,多渠道收集企业各类问题3247件,已办结3056件,办结率达94.1%。在精准推送优惠政策方面,一方面对企业信息库进行升级,识别全市2000多家规上及拟申规企业所在辖区、所在行业、主要产品,360度分析洞察,确保推送的政策申报信息符合企业所需;另一方面,针对企业共性需求主动收集和推送相关政策,为急需融资贷款的企业提供多个银行的惠企金融产品信息,为停产半停产企业最大化挖掘闲置资产的潜力和价值,为产业链配套企业牵线搭桥,精准推进要素融通。仅8月份,滁州市企业服务中心就分行业、按需求为企业提供精准推送服务650余次。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:guoxx
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685