首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

滁州市高标准完成全市村和社区主任示范培训

为不断提高全市村和社区干部开展基层治理工作能力,9月16日-17日,全市村和社区主任示范培训班在滁州市委党校教学楼一楼报告厅举办。各县(市、区)民政局分管领导、基层政权建设和社区治理股室负责人、部分村和社区主任代表,合计200余人参加了培训。市民政局党组副书记、副局长王中前作开班动员讲话,分析了当前基层社会治理的形势任务,并就继续加大基层治理的创新研究、抓紧抓实基层治理的重点任务、加大对基层社区治理骨干的培训力度等方面提出了具体的工作要求。

本次培训采取实地观摩、专题教学和经验交流相结合的形式,安排了部分学员参观考察琅琊区龙池社区和南谯区银西社区;邀请了合肥市社区治理学院的专家教授就《党建引领下的基层治理现代化建设》进行专题授课,为今后的工作提供了新思路;市民政局基层政权建设和社区治理科科长支健康围绕当前城乡社区治理的形势现状、精密智治与和谐善治的制度创新等内容进行系统讲解,为今后的工作明确了目标,指引了方向;明光市、琅琊区和天长市分别围绕“三治融合”乡村治理、智慧社区建设和党建引领社区协商工作作经验介绍,分享的内容详实,可借鉴性强。

此次培训层次分明、内容丰富,既讲明了政策,又指出了符合我市实际的发展模式,具有很强的针对性和实用性,为学员们做好基层治理工作提供了很好的理论指导和经验借鉴。

通过本次培训,进一步提高我市村和社区干部的理论水平和综合素质,增强村和社区干部开展城乡社区治理工作的能力,加强村和社区干部的工作交流和经验借鉴。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭新星
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685