首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

王图强:确保党代会决策部署在人大系统落地见效

王图强在市人大常委会党组理论学习中心组学习会议上强调

聚焦“五五”愿景 突出“实”“创”“干”

确保党代会决策部署在人大系统落地见效


滁州网讯 9月22日,市人大常委会党组书记、主任王图强主持召开市人大常委会党组理论学习中心组学习会议,传达学习8月31日中央政治局会议精神、习近平总书记最新重要讲话精神,第一时间学习贯彻市第七次党代会精神,要求聚焦“5688”目标和“五五”愿景,紧盯报告确定的重点,找准人大工作的切入点,迅速行动,以“实”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,奋力推动党代会决策部署在人大系统落地见效。市委常委、市人大常委会副主任万瑞健,市人大常委会副主任沈中林、查镜波、王跃、徐广友,市一级巡视员朱云霞、李庆宁,市二级巡视员米德成,市人大常委会秘书长罗信翔参加会议。

会议指出,市第七次党代会全面回顾总结了市第六次党代会以来的主要工作和基本经验,科学确立了今后五年我市的发展思路和目标定位,鲜明提出“5688”目标和“五五”愿景,选举产生了新一届市委和市纪委,必将对滁州今后发展产生重大而深远的影响。

王图强要求,全市人大系统要把学习贯彻市第七次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持“一个聚焦、四个聚力”工作思路,牢记“国之大者”,观大势、谋全局、干实事,发挥“党组表率、党委担当、支部创优、党员争先”作用,迅速掀起学习热潮,积极引导全市各级人大代表、人大干部以党代会作出的决策部署为靶向,进一步找准人大定位,强化人大担当,不断增强抓落实的思想自觉和行动自觉。要紧扣“5688”目标、“五五”愿景,紧盯全年目标任务,划出关键词,找到关联词,各项工作紧起来,扎实开展“三问”监督,努力提出务实管用的意见建议,在推动经济高质量发展、保障改善民生上展现更大作为。要立足当前、着眼长远,高标准完成营商环境“组合拳”、为民办实事等年度任务,持续深入开展党史学习教育,纵深推进全面从严治党,高水平谋划明年及未来五年的工作思路,推动党代会各项决策部署落地见效。要围绕加强人大建设、增强工作实效,高质量践行全过程人民民主,力求工作有传承、有创新。要配合市委做好市委人大工作会议相关准备工作和人大换届筹备工作,不断凝聚加快建设新阶段现代化新滁州的共识和力量。

会上,沈中林等三位同志围绕学习贯彻党代会精神作交流发言。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:guoxx
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685