首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

第八届中国农民歌会重点招商项目签约仪式举行

第八届中国农民歌会重点招商项目签约仪式举行

许继伟吴劲王图强汪建中金力出席并见证签约

滁州网讯  9月23日上午,第八届中国农民歌会重点招商项目签约仪式在滁举行,集中签约项目10个,计划总投资195亿元。市委书记许继伟,市委副书记、市长吴劲,市人大常委会主任王图强,市政协主席汪建中,市委副书记金力,市委常委、常务副市长邓继敢,滁州经开区管委会主任吴孝水,中新苏滁高新区管委会主任杨广兰,以及受邀参会的近百名知名企业负责人共同出席签约仪式。吴劲致辞,市政府党组成员刘茂松主持签约仪式,杭州瞩日科技有限公司总经理张治雨、北京瑞芬生物科技有限公司总经理王小海作为客商代表分别发言。

吴劲首先代表市几个班子,对项目的集中签约表示热烈祝贺,向出席签约仪式的各位来宾表示诚挚欢迎,对大家长期以来给予滁州的关心支持表示衷心感谢。他说,当前,全市上下正深入贯彻市第七次党代会精神,紧扣“5688”目标,聚焦“五个前列”“五个更大”愿景,加快建设新阶段现代化新滁州。此次重点招商项目的集中签约,既是我市“双招双引”成果的一次集中展示,也是贯彻市第七次党代会精神的务实举措,必将为我市高质量发展增添强劲动力。

吴劲表示,市委、市政府将秉承亲商、安商、富商理念,坚持“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的推进机制,持续打造“亭满意”营商环境,让各类主体在滁创新愉快、创业愉快、创造愉快。同时,希望项目投资方加强协调、加大投入、加快建设,力促项目早竣工、早投产、早达效。借此机会,也诚邀各位嘉宾在滁州多走一走、看一看,一如继往地关注滁州、推介滁州、投资滁州,共享长三角一体化发展重大机遇,携手共创美好未来。

本次集中签约项目体量大,单体项目总投资均超10亿元,其中20亿元以上4个,50亿元以上1个;主要有总投资50亿元的锂电铜箔材料项目、22亿元的光伏边框项目、20亿元的医疗健康产业园项目等。质量优,10个项目均为高新技术企业投资,其中500强企业投资项目1个,上市公司投资项目4个,瞪羚企业投资项目2个,10家投资企业均拥有较强的科技创新能力和技术优势;7家企业来自长三角。产业集中度高。10个项目均为二产项目,其中光伏、半导体、汽车及装备制造、新能源电池、医药器械、智能家电、新型化工、健康食品等八大产业链项目9个。

市投资促进局负责同志表示,此次现场签约的10个项目是我市自今年9月开展招商引资项目攻坚百日行动以来招商成果的一次集中体现。据介绍,“百日攻坚”行动开展以来,全市共新签约亿元以上项目41个,计划总投资351亿元,平均投资规模8.6亿元。其中1至10亿元项目27个,10至20亿元项目6个,20亿元以上项目8个,50亿元以上项目2个。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭新星
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685