首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

王图强:发挥人大职能 切实为民履职 为争创全国文明典范城市贡献人大力量

王图强在市人大创建工作落实会上强调

发挥人大职能 切实为民履职

为争创全国文明典范城市贡献人大力量

滁州网讯  9月23日,市人大常委会党组书记、主任王图强主持召开市人大创建工作落实会,传达全国文明城市巩固提升专题调度会暨市文明委(扩大)会议精神,研究部署市人大贯彻落实举措,要求大家迅速行动起来,厚植为民情怀,下足绣花功夫,切实履职尽责,助力打好创城“夺牌”之后的巩固提升仗,以实际行动为滁州争创全国文明典范城市贡献人大力量。市委常委、市人大常委会副主任万瑞健,市人大常委会秘书长罗信翔参加会议。

王图强指出,人大作为政治机关,要以高度的政治自觉和强烈的责任担当,迅速行动起来,围绕中心、服务大局,充分发挥职能作用,形成“6+1”工作方案,细化明确任务,强化责任落实,以“实”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,助力打好创城“夺牌”之后的巩固提升仗,确保全省领先,力争全国前列,以实际行动为我市争创全国文明典范城市贡献力量。

王图强强调,围绕“我为群众办实事”,人大要办实。要树牢为民理念,厚植为民情怀,把年初市委、市政府确定的为民办实事、“我为群众办实事”实践活动、人代会期间代表建议的民生事项等,在学位、床位、车位、厕位、墓位上发力,把群众关心的事办实办好。围绕开展文明条例执法检查,人大要行动。要围绕《滁州市文明行为促进条例》贯彻落实情况开展执法检查,推进文明条例落实到位,形成依法治理长效机制。围绕制度供给,人大可作为。要发挥人大决定权的作用,参照《衢州市城乡网格化服务管理条例》,对我市社区网格化管理作出决定,为文明创建提供有效的制度供给。围绕群众“三感一度”,人大要促进。要发挥人大代表与人民群众有天然联系的优势,引导群众共建共享,切实提升人民群众在创城工作中的获得感、幸福感。围绕机关文明创建,人大要升温。要以热火朝天的状态积极投身于机关创建工作,大力开展宣传工作,积极营造浓厚的创建氛围。围绕农贸市场及周边环境整治,人大要带头。扎实做好市创建指挥部下达的市人大常委会领导联系包保农贸市场及周边环境文明创建工作,聚焦短板和堵点,实行攻坚行动,督促问题解决。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭新星
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685