首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

许继伟:以对人民负责的态度扎实做好安全生产工作

许继伟国庆节前督导检查安全生产时强调

以对人民负责的态度扎实做好安全生产工作

以安全稳定和谐的社会环境喜迎国庆佳节

滁州网讯  9月25日,市委书记许继伟深入全椒县、南谯区、来安县和滁城,督导检查安全生产工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,认真落实党中央、国务院决策部署和省委工作要求,深刻汲取近期发生的安全生产事故教训,进一步绷紧思想之弦,切实增强做好国庆假期安全防范工作的责任感紧迫感使命感,统筹好发展和安全两件大事,以对人民负责的态度扎实做好安全生产工作,以安全稳定和谐的社会环境喜迎国庆佳节。

市委常委、常务副市长邓继敢,副市长、市公安局局长张祖武参加督导检查。

许继伟一行首先来到全椒南大光电材料有限公司,走进生产车间,详细了解企业安全生产制度落实情况,以及安全隐患排查、事故预防措施、应急救援预案等方面工作。他要求,要时刻绷紧安全生产这根弦,牢牢扛起安全生产主体责任,全力做好应急值守工作,加强从业人员培训管理,强化隐患排查治理,完善应急预案,加强应急演练,确保问题第一时间发现、第一时间处置,全面筑牢安全生产防线,不断提升企业安全水平。

在安徽奥特佳科技发展有限公司,许继伟走进生产车间,现场检查设施设备安全运行、安全隐患排查、人员值班值守等工作落实情况。他指出,安全是企业发展的前提,没有安全就没有发展。要压实企业主体责任,增强企业安全生产责任感,严格落实安全生产监管各项制度,进一步完善安全生产应急预案,开展好安全隐患排查整治工作,加大安全生产设备设施投入,提高安全管理水平,坚决遏制各类事故发生。希望企业抢抓长三角一体化发展国家战略的重大机遇,加快新产品新模式新业态在滁的谋划布局,进一步扩大生产规模,努力实现更大发展。

在市公安局交通巡逻警察支队高速公路三大队,许继伟看望慰问节假日期间奋战在一线的公安干警和高速民警,并向他们送去问候。他说,高速公路是连接城市内外交通的纽带和“大动脉”,我市高速公路通车里程居全省第1位,日常道路安全保障任务较重,尤其是即将到来的国庆假期,保安全、保畅通的要求更高、压力更大、责任更重。广大公安民警要树牢人民至上、生命至上、安全第一的理念,坚守岗位,履职尽责,全力以赴做好国庆期间道路交通安保工作,把高度的政治责任感、饱满的精神状态、优良的工作作风转化为保一方平安、保节日安全的实际行动,高标准、高质量完成各项工作任务,确保节假日期间全市道路交通安全、畅通、有序。

在滁州新奥燃气有限公司,许继伟走进运营调度中心,通过监控系统详细了解安全生产设备运行情况及安全生产网格化管理情况。他强调,要深刻汲取湖北十堰燃气爆炸事故惨痛教训,举一反三,增强底线思维,加强日常安全监管和隐患排查,迅速开展各类安全隐患的大排查、大整治,发现问题、堵塞漏洞、消除隐患,坚决遏制重特大事故发生,守护好人民群众生命财产安全。要加强应急综合演练,健全应急联动机制,切实提升职能部门应对各类突发公共安全事件的协同作战能力,在演练中查漏补缺,在演练中完善提高,提升我市应急救援指挥协调的综合处置能力。要学习借鉴城市生命线安全工程“合肥模式”,结合滁州实际,不断提升城市生命线治理科学化、精细化、智能化水平,用系统思维织牢城市安全防护网。企业在日常生产中要严格落实安全生产主体责任,深入做好燃气管道日常检测维护,及时有效消除安全隐患和风险点,严防各类事故发生,确保供气安全。

督导检查中,许继伟强调,各地各部门要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,压紧压实地方党政主要负责人、各级安委会和有关部门安全防范政治责任,深化安全生产“铸安”行动,聚焦危化品、煤矿和非煤矿山、建筑施工、道路交通等重点领域,聚焦食品、药品等民生热点,聚焦景区、商场、车站、文娱场所等重点部位,全方位开展风险隐患排查整治,加强对校园周边治安、卫生乱点和重大安全隐患排查整改,确保人民群众生命财产安全。要着力加强应急值守,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,完善应急预案,强化应急演练,做好应急准备,确保第一时间响应、快速高效处置。直接服务群众的单位要安排好节日期间值班执勤并保证服务质量,确保广大群众过一个平安祥和的节日。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭新星
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685