首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

定远做好乡村振兴建设大文章

滁州网讯 定远县从惠民资金发放管理、农村综合改革、乡镇财政资金监管、乡镇财政财务管理、农村人居环境整治、脱贫人员金融贷款等方面入手,进一步提升乡镇财政服务“三农”水平,做好乡村振兴建设大文章。

提升惠农财政补贴资金发放管理水平。健全完善相关制度,确保惠农财政补贴资金依法依规、及时高效直达农民手中。截至2021年8月,该县通过“一卡通”发放惠农补贴资金累计3.8亿元,受益人数达20多万人。

强化一事一议财政奖补项目建设。2021年,该县共投入农村公益事业财政奖补资金1575.7万元;强化项目谋划,重点实施农村主干道道路硬化、路边绿化、路灯亮化、下水道等农村人居环境整治示范点建设,受益人口15万人。

扶持壮大村级集体经济。力争实现村级集体经济“5325”目标任务,即年经营性收入20万元以上的村达50%,30万元以上的村达30%,50万元以上的村超20%,100万元以上的村突破5%,为乡村振兴打下坚实经济基础。

夯实乡镇财政资金监管。明确县直各部门、乡镇政府、村委会和包村干部等财政资金监管的工作职责,进一步完善窗口服务功能。将乡镇财政资金监管工作列入对各乡镇财政所的专项考核,健全乡镇财政资金监管长效机制。

扎实做好过渡期脱贫人口小额信贷工作。继续对脱贫户和边缘易致贫户发放脱贫人口小额信贷,支持其发展生产和经营。截至2021年7月底,该县脱贫人口小额信贷结存6080户、余额2.56亿元,发放金额位居全省第一。 (韩永兵)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685