首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

落实双减政策 携手共育未来

南谯区沙河学校积极开展课后服务工作

为有效减轻家长负担,促进学生综合素质提高,进一步增强教育服务功能,9月份以来,南谯区沙河学校积极开展课后服务活动,着力破解学校放学后、家长下班前学生无人看管的社会性难题。

南谯区沙河学校充分调研探究讨论,结合学校实际情况,按照家长和学生自愿的原则,组织学生参加课后作业辅导,参加社团兴趣小组活动,定时组织开展活动。为了保障课后服务的秩序和效果,该校成立了课后服务工作领导小组,制定并落实考勤、监管制度,确保学生人身安全,为校内课后服务提供保障。

微信图片_20210929164653

领导小组人员深入教室,认真检查记录老师们的辅导情况,及时查找问题并进行沟通协调,确保每一个学生都能安静地做完课外作业,发挥自己的特长爱好。在课后服务活动工作中,辅导教师做足了功课,尽职尽责、尽心尽力,确保服务效果。

通过对学生开展课后服务,该校有效缓解了部分家长接送和监管孩子“空档期”难题,解除了广大家长的后顾之忧,也为学生自主学习、快乐阅读、发展爱好特长提供了场所和指导,激发了学生的学习兴趣,促进了学生的身心健康,丰富了学生的课余生活,得到了社会和广大家长的高度认可和好评。

让每一颗种子绽放童年之美,生命之美。南谯区沙河学校切实减轻学生课业负担,优化育人生态,最终实现立德树人,将为群众办实事落到实处,让“弹性离校”变得丰富、多彩而有温度,成为孩子们心中最有趣、最有乐、最有爱的一段美好的时光和记忆。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汤珏
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685