首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

吴劲暗访全国文明城市巩固提升工作

吴劲在暗访全国文明城市巩固提升工作时强调

坚持问题导向 全力整改落实 坚决打好创城“夺牌”之后的巩固提升

滁州网讯(全媒体记者喻 松)9月28日晚和29日上午,市委副书记、市长吴劲轻车简从,深入滁城主次干道、居民小区、农贸市场,暗访全国文明城市巩固提升工作。他强调,要提高思想认识,坚持问题导向,压实工作责任,以更大力度、更高标准、更强担当,狠抓薄弱环节,注重常态长效,坚决打好创城“夺牌”之后的巩固提升仗。市政府秘书长孙新安陪同暗访。

吴劲先后沿着东坡西路、湖心路、紫薇路等主次干道,对道路卫生、店招字灯进行检查。检查中,吴劲发现湖心路、紫薇中路、创业路、南谯北路至鲜鱼巷口段等路段,存在缆线凌乱、路面破损、车辆乱停放、绿植破损等问题,部分门店店招显示屏存在漏字、不亮情况。吴劲指出,要以十大专项整治行动为抓手,对每条道路、每片区域进行全面摸排,列出问题整改清单,明确责任人,限期完成整改,确保城市干净整洁、文明有序。

在滁州经开区天乐小区(南区)、南谯区创业中苑小区、琅琊区阳光河畔怡园,吴劲发现部分小区存在居民楼墙皮脱落、电表箱破旧、绿化带修补不及时、路面破损、乱停放自行车等现象。吴劲要求,要深入推进老旧小区改造,进一步发挥物业作用,狠抓精细管理,注重常态长效,加强宣传引导,努力让老旧小区更宜居,真正把创建为民、创建惠民落到实处。

农贸市场与居民生活息息相关,吴劲非常关心这里的环境卫生情况。在十三里店农贸市场和丰乐农贸市场,吴劲仔细察看市场环境卫生、公共秩序等情况,发现两处市场不同程度存在活禽宰杀污水直排、杂物乱堆放、车辆乱停放等现象。吴劲指出,农贸市场是展示城市文明形象的重要窗口,要加强监督管理,下足“绣花”功夫,督促经营主体严格规范经营,努力为市民营造整洁有序的购物环境。

吴劲在调研中强调,要深入贯彻市第七次党代会和全国文明城市巩固提升专题调度会暨市文明委(扩大)会议精神,不断提升城市精细化管理水平和文明程度,奋力打造全国文明典范城市。要压紧压实责任,各区各包保部门主要负责同志要深入一线,奔着问题去、盯着问题改,持之以恒、一抓到底,确保所有问题全部整改到位、不反弹,以实实在在的创建成效提升群众的幸福感和满意度。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685