首页 > 新闻 > 国内国际 > 正文

北京冬奥公园正式开园迎客(走向冬奥)

本报北京9月29日电  (记者潘俊强)29日,作为北京市石景山区服务保障冬奥的重点项目之一,总面积约1142公顷的北京冬奥公园正式开园。

据介绍,北京冬奥公园位于石景山区西部,永定河沿岸,北起双峪桥,南至园博桥与西五环交界处,东至首钢园区西侧,西到永定河右堤,紧邻北京2022年冬奥组委和首钢滑雪大跳台。北京冬奥公园亮点之一为全封闭的马拉松路线。此次与公园同步亮相的42公里滨河马拉松路线,是北京市首条全封闭马拉松路线,起始点位于京原路以南的大本营,北至高井沟入河口公园,途经首钢滑雪大跳台、新首钢大桥、永定河休闲森林公园、莲石湖公园等“网红打卡点”,整个路线融合“永定河”“西山”“首钢工业”“冬奥”元素,具备“智慧跑”“滨水跑”“公园跑”“堤上跑”等多功能。

除了42公里滨河马拉松路线之外,还设置了2公里轻松智慧跑路线、10公里夜跑路线、21公里半马路线等。特别规划的10公里夜跑路线,夜跑道路侧面将安装连续条形灯带以及驱蚊草坪灯,专供夜跑爱好者欣赏“冰丝带”的美丽夜景。即将亮相的“冰雪森林”景观节点紧邻冬奥会比赛场地——首钢滑雪大跳台,用流畅的“冰丝带”线型连接着冬奥会场、首钢园区、滨河绿带和永定河。与普通“城市森林”景观不同,为了贴近冬奥主题,这里突出冬季景观,种植了油松、白皮松等常绿植物,模拟山地滑雪环境,营造起伏韵律的微地形,构建出多维视角的林荫观赏平台,打造多元特色的森林体验场所。

《 人民日报 》( 2021年09月30日 13 版)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭新星
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685