首页 > 新闻 > 权威发布 > 正文

关于加强国庆假期疫情防控工作的通告

关于加强国庆假期疫情防控工作的通告

国庆节已至,人员流动和聚集性活动增多,疫情传播风险加大。为切实抓好“外防输入、内防反弹、人物同防”工作,持续巩固我市来之不易的疫情防控成果,确保全体市民度过一个欢乐祥和、健康安全的国庆假期,现就有关事宜通告如下:

一、合理安排旅游出行。请广大市民密切关注国内外疫情动态,倡导就地过节、非必要不出省,避免前往境外或中高风险地区。确需离省的,要提前向所在社区(村)、工作单位进行报备,旅行时要尽量避开热点景区,全程做好个人防护,确保节后安全有序返回。返滁后做好14天自我健康监测,出现不适要及时就医,并主动告知旅居史。

二、来滁及时主动报备。国内疫情中高风险地区所在城市来(返)滁人员和入境解除集中隔离后来(返)滁人员,抵滁后请第一时间主动向目的地社区(村)或所在单位、居住酒店报备,按规定开展核酸检测、接受社区健康管理。请广大市民积极配合流调问询及相应健康管理措施。市民如发现中高风险地区和入境解除集中隔离后来(返)滁人员未按要求规范管理的,请主动向当地疫防办报告。

三、强化重点场所防控。进入交通站场、公园景区、商场超市、餐饮酒店、文化娱乐、医疗机构、冷链物流等人员密集或流动性大的公共场所,要严格遵守疫情防控要求,主动配合接受体温检测和健康码、行程码核验。公园景区和文化娱乐场所要采取限流、预约、错峰、限时等措施,减少大范围人员聚集。

四、坚持健康生活方式。请广大市民继续牢固树立自身健康第一责任人意识,继续保持“戴口罩,勤洗手、常通风、少聚集、一米线、用公筷”的良好卫生习惯和健康生活方式。一旦出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,要及时前往就近的医疗机构发热门诊就诊,就诊全程做好个人防护,尽量避免乘坐公共交通工具。

五、积极有序接种疫苗。“接种光荣、防疫有责”,积极接种新冠病毒疫苗是当前预防新冠肺炎最有效的办法。符合条件的12周岁及以上市民尽快到附近新冠疫苗接种点接种疫苗,尽早完成全程接种,为健康滁州做出自己的贡献!

 

滁州市新冠肺炎疫情防控应急指挥部

2021年9月30日

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭新星
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685