首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

全椒县与上海青浦区签署人才交流合作战略协议

滁州网讯  10月10日,全椒县与上海青浦区在沪签署人才交流合作战略协议,双方将在干部交流、人才培育等方面开展合作,构建跨区域干部人才协作机制,为两地更高质量融入长三角一体化发展提供坚强组织保证。同日,人才双选会启动。这也是滁州国际(虹桥)会客厅启用以来,全市首个在此举办人才交流活动的县(市、区)。

根据协议,两地将探索建立干部跟班学习、教育培训和人才交流等合作机制,推进两地各领域党组织双向互动,经常性地开展交流活动,及时共享工作经验、工作信息,深化互学共促,实现优势互补。同时,搭建高层次人才创新创业合作平台,聚焦两地主导产业技术需求,联合开展技术攻关、成果转化和项目合作,推动两地人才交流合作发展。

当天,全椒重点产业的相关企业代表在活动现场线上发布人才需求,同时在全椒当地设分会场,进行线下人才双选会。活动中,还举行了引才大使荣聘仪式,现场聘任了三位引才大使。

近年来,全椒积极探索“人才标准共建、人才市场共育、人才资源共享、人才合作共赢”交流机制,推进区域联动、优势互补“一盘棋”合作格局。为深入学习贯彻习近平总书记中央人才工作会议重要讲话和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话指示精神,积极推进长三角人才一体化发展,大力实施人才强县战略,不断构建“众创空间+孵化器+加速器+科技园区”全链条孵化育成体系,努力为广大人才搭建创新创业快速通道和施展才华的美丽舞台。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭新星
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685