首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

【开展双对标 打造亭满意】滁州市多措并举全力助推外资企业腾飞发展

滁州网讯  今年以来,我市多措并举、全力以赴助推外资企业腾飞发展。截至三季度,全市新登记外商投资企业35户,较去年同比增长13%;新增注册资本1.5亿美元,其中投资总额在5000万元以上4户;实有外商投资企业共568户,同比增长6.37%。各项指标均居全省前四,我市外商投资企业在“后疫情”时期呈现出更加蓬勃发展的态势。

窗口前移有“深度”。市市场监管局坚持窗口前移,积极主动对接,持续协调跟进,直至服务落地。鉴于投资者大多在国外,根据实际情况将外资企业设立登记所需材料清单化,并通过微信、电话等方式随时在线为投资者解疑释惑,提供“一对一保姆式”服务,进一步加快了优质外资项目落地。今年2月,项目总投资达3亿美元的先进半导体材料(安徽)有限公司,即是通过此种方式在我市成功落户。

服务高效有“速度”。市市场监管局进一步优化外资企业开办流程,鼓励新设外资企业实行网上申报登记,并指派专人进行线上申报材料预审,允许企业通过现场“零接触”递交、邮寄递交等方式提交材料。与此同时开辟绿色通道优化审批服务、加快审批速度,实现了外资企业“一日办结”。截至9月底,共有28家企业通过线上办理了设立登记,45家企业通过线上办理了变更登记。

容缺受理有“温度”。受世界各地及国内疫情影响,部分外国自然人无法到现场公证、外商签署材料无法及时邮寄至国内,对于符合法定要求的相关事项,只要原件已经真实存在且申请人做出补齐承诺,市市场监管局均实行承诺制“容缺受理”——允许企业提交复印件并承诺尽快补齐材料后,先为企业办理登记。如:投资2488万美元的永佑(安徽)科技有限公司,一切材料都已准备齐全最后却因股东在外省不能及时到窗口公证导致暂且搁置,投资人焦急万分,市市场监管局登记部门主动担当,及时开展“屏对屏”跨省服务,在亲眼见证了股东签字,并保留影像资料后,迅速为其办理了设立登记,有效保证了企业顺利投产。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭新星
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685