首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

【开展双对标 打造亭满意】明光“随借随还”破解企业融资难点

滁州网讯 今年3月份以来,明光市各金融企业迅速行动,为17685户小微企业办理了38.32亿元随借随还贷款,缓解企业融资难题,全力打造“亭满意”营商环境。

迅速行动,快速响应。“这下好了,太方便了,通过手机银行就能办理随借随还,还减少了利息支出。”从事粮食收购的小微企业负责人郑先生激动地说:“国家今年3月份刚出台的惠企新政策,4月份市农商行就为我办理了200万元,授信三年的‘金农易贷’随借随还贷款。”

强化宣传,积极引导。该市金融监管局及时向金融企业宣传“随还贷款”政策,企业在授信额度内随时提款,资金回笼后可以随时提前还款,进一步支持小微企业发展。目前,明光市8家金融机构均开展了该项业务。

周到服务,品种齐全。该市金融企业积极推进贷款转型,坚持由原来的“做大”不断向“做小做散”转变,提供周到服务。例如农商行积极探索创新信贷产品,迅速上线了“金农易贷”业务,实现了贷款随借随还,并由此衍生出了“金农企e贷” “金农商e贷”“金农信e贷”“金农农e贷”等一系列e贷产品。

灵活便捷,节约成本。徽商银行为明光市宜弘塑料五金制品有限公司审批随借随还贷款210万元,企业提款灵活,根据其实际支付原料需求进行逐笔小额支付,期限从1月到12月不等,支付后根据企业的回款情况,可365天随时进行贷款线上还款操作,贷款年利率5.15%,极大地节约了企业的财务成本。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭新星
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685