首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

【创文明家庭 享美好生活】孝老爱亲扬家风

——记滁州市文明家庭张斯思家庭

张斯思是来安县税务局汊河分局一名税务骨干,她的家庭虽然没有什么轰轰烈烈的大事迹,但普通的一家人积极进取,爱岗爱家,敬业诚信,崇尚文明,孝敬父母,感恩老人,十几年来,她和家人共同努力,家人互敬互爱,邻里和睦,深受大家的仰慕和好评。

爱岗敬业,迎难而上。2007年,张斯思进入税务系统工作,成为一名税务干部。十多年来,她始终坚持处理好工作和个人利益关系,从不因私事而影响工作。2019年,在减税降费工作中,来安县税务局全员、全岗、全时、全频推进减税降费工作,“5+2”成为常态,“白加黑”成为习惯。因为意外,孩子头部撞伤。刚刚带孩子到医院处理好伤口,张斯思就接到分局周末加班的通知。为了保进度、保质量,张斯思没有犹豫,带着孩子直接赶到分局,全力以赴投入工作中。

夫妻和睦,孝敬父母。张斯思和她的丈夫都工作在税务部门重要的业务岗位上,工作繁重,加班成了家常便饭。作为父母、夫妻、儿女,上有年迈父母,下有稚嫩幼子,夫妻两总是能相互协调,从不拌嘴、红脸,而是相互扶持,互相鼓励。

率先垂范,子女榜样。父母是孩子最好的老师,张斯思和丈夫通过以身作则,为孩子树立榜样。一方面张斯思和丈夫都热爱学习,积极进取,努力提高自身的素质和品位。另一方面在对孩子的教育上,十分重视对孩子世界观、人生观、价值观的思想教育,教育他学会做人、学会做事,做对社会有所作为、有所贡献的人。

张斯思的家庭是一个崇尚文明,积极进取,和睦和谐,相敬相爱的家庭。常言道“家和万事兴”,夫妻结婚十几年来相敬如宾,恩爱有加,孝敬老人,关爱子女,真诚待人,和睦邻里,用生活中的点点滴滴诠释了家的真谛。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭新星
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685