首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

汪建中:紧盯龙头企业招引 推动产业集聚效益提升

汪建中在新能源电池产业链发展座谈会上强调

紧盯龙头企业招引 推动产业集聚效益提升

滁州网讯(史 军 全媒体记者李邦军)10月15日上午,市政协主席汪建中主持召开新能源电池产业链发展座谈会,分析当前我市新能源电池产业发展形势,安排部署下步推进重点。市政协副主席陈素云,市税务局、科技局等产业链成员单位负责人参加座谈会。

会议听取了市税务局关于加快我市新能源动力电池产业发展形势的专题汇报,市科技局关于新能源电池产业链近期重点工作安排建议,与会人员围绕我市新能源电池产业发展的主导企业、资产规模、研发投入、经济效益、产业链布局等方面,开展座谈讨论,并对产业链下一步延链、补链、强链,加强创新能力建设等提出意见建议。

在听取相关工作汇报后,汪建中指出,近年来,我市紧跟国家新能源电池产业发展战略,加大项目招引力度,推动国轩高科、阳光电池等百亿项目成功落户,产业集聚之势初步形成,经济效益逐步提升。市税务部门立足自身优势,紧扣产业发展,主动作为,深入调研,分析数据精准,信息量大、建言质量高,为新能源电池产业发展提供了高效的税务服务和政策支持。要继续用好税收杠杆,用足税收政策,全力帮扶产业链企业做大做强。汪建中指出,实施产业链“链长制”,是市委、市政府实施工业强市战略,推动重点产业迈向中高端的重大举措和强力抓手。要抢抓“双碳”战略下新能源电池产业发展机遇,立足滁州优势,找准定位、明确方向,抢占先机、赢得主动。

就产业链下一步工作,汪建中强调,围绕新能源电池产业链“百日攻坚”行动,要全力推动专班,进一步加强成员单位协作配合,服务好行业协会,实现信息共享、一体化推进;要全力帮扶企业,对税收贡献大、效益增长快的企业要重点帮扶,对下滑较大、经营困难的企业要解困帮扶。对新引进项目要全过程帮扶,力促早建成、早达产、早见效;要全力“双招双引”,瞄准行业龙头和技术领先型企业,着力在引进头部企业和关键项目上再有新突破,不断提升我市新能源电池产业的整体竞争力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685