首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州市有力推进装配式建筑发展

滁州网讯(葛 蕾 见习记者郑成雪)近年来,我市大力发展装配式建筑,推动建筑业转型升级,助力实现“双碳”目标。今年以来,我市民用建筑新开工装配式建筑面积185万平方米,竣工装配式建筑面积70万平方米。

政策优。先后出台包括发展规划、实施方案、管理规定等配套政策8个,鼓励发展装配式建筑,积极推动装配式建筑产业园区、示范基地和项目建设。截至目前,已成功培育国家级装配式产业基地1个、省级装配式产业基地3个,省级装配式产业园区1个。大力开展试点示范工作,全市共有16个项目入选市级示范,9个项目获省级装配式建筑示范,累计拨付奖补资金2040万余元。

措施强。以年度目标任务为导向,将指标落实到具体项目和地块加以推进。将装配式建筑纳入控规编制内容,在重点区域、重点项目上提出明确要求。在保障性安居工程、安置房和政府投资建设的公共建筑项目中优先安排装配式建筑,在房地产开发项目中将装配式建筑作为规划条件纳入土地出让要件。2021年以来,全市共出让装配式建筑规划条件地块8宗,安排保障性安居项目7个110万平方米,目前已开工建设78万平方米。

帮扶准。支持企业立足自身技术优势,研究探索适合本地区的装配式建筑技术,2家企业分获“高新技术企业”和“省技术中心”称号,相关企业先后研发9项企业级工法,6项企业级标准,参与2项行业标准的编制,取得相关国家发明专利和实用新型专利160余项。搭建企业与高校、科研院所合作平台,15个科研课题、建设项目获省厅建设科技计划立项,43名建筑领域人才入选安徽省建设科技专家库。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685