首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

王图强:深入学习贯彻中央人大工作会议精神 奋力推动我市人大工作新发展

王图强在市人大常委会机关党组理论学习中心组学习会议上要求

深入学习贯彻中央人大工作会议精神

奋力推动我市人大工作新发展

滁州网讯(陈 亮 全媒体记者王太新)10月18日,市人大常委会机关党组召开理论中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话和会议精神。市人大常委会党组书记、主任王图强出席并讲话,强调要深入学习宣传贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话和会议精神,准确把握蕴含其中的新理念新思想新要求,以“实”的精神、“创”的劲头、“干”的状态,推动全市人大工作焕然一新,助力实现“5688”奋斗目标和“五五”愿景,着力实践全过程人民民主,努力为加快新阶段现代化新滁州建设贡献更多人大力量。市人大常委会机关党组书记、秘书长罗信翔主持会议。

王图强指出,中央人大工作会议全面总结了党的十八大以来坚持党的领导、人民当家作主、依法治国三者有机统一的生动实践,用“六个必须”集中概括了人民代表大会制度理论和实践创新的新理念新思想新要求,指明了加强和改进新时代人大工作的六项重点任务,并深刻阐述了我国全过程人民民主的重大理念,是我们做好人大工作的根本遵循和力量源泉。

王图强要求,学习好、宣传好、贯彻好会议精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要先学一步、学深一层。组织开展多层次专题学习,发挥“四联共建”联学理论作用,督促全市各级人大代表、人大干部深入学习领会核心要义、把握实践要求,迅速把思想和行动统一到会议的重大判断和部署要求上来。要强化引导、营造氛围。

深入挖掘和总结全市人大工作典型,讲好人民代表大会制度的滁州实践、讲好全过程人民民主的具体案例,推动新理念新思想新要求深入人心、落地见效。要对标新要求、干出新状态。把学习贯彻中央人大工作会议精神,与学习贯彻习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神相结合,与学习省委、市委工作会议精神相结合,与市第七次党代会以及市委人大工作会议精神相结合,始终坚持“一个聚焦、四个聚力”工作思路,发挥制度优势,在助推冲刺八十强上展现新作为,在“我为群众办实事”上取得新成效。要围绕“四个机关”建设,党组表率、党委担当、支部创优、党员争先,教育引导机关干部努力做具有政治担当、人民情怀、法治素养、创新劲头的新时代人大干部,奋力推动人大工作焕然一新。

会上,市人大常委会机关9位同志结合工作开展了研讨交流。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汤珏
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685