首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

汪建中:着力解决“两个薄弱”问题 推动政协事业再上新台阶

汪建中到天长、来安督查落实市政协“两项改革”情况时强调

着力解决“两个薄弱”问题 推动政协事业再上新台阶

滁州网讯(全媒体记者李邦军)根据市委部署,10月19日,市政协主席汪建中率队深入天长市和来安县,就市政协“两项改革”落实情况进行专项督查。市委常委、统战部部长、市政协党组副书记万瑞健,市政协秘书长蒋新志陪同。

汪建中先后来到天长市杨村镇、广陵街道,来安县汊河镇临溪社区、水口镇上蔡村、新安镇永阳社区等地。每到一处,他都认真听取汇报、查看资料,与工作人员深入交流,详细了解乡镇(街道)召集人制度改革、“委员进社区、常委在行动”改革、县城及乡镇“微协商”平台搭建等基层政协工作开展情况。

在天长市和来安县分别召开的座谈会上,汪建中充分肯定了两地在落实市政协“两项改革”情况方面所做的工作。他指出,两地认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实中央和省委、市委有关部署要求,文件落实有力度、实践探索有深度,推进了“两会四文”精神落地落实,做实了召集人制度改革,推深了“委员进社区、常委在行动”改革,推动了“协商亭好”品牌建设,尤其是在化解“两个薄弱”问题方面用劲用力,积极探索,取得了一定成效,积累了不少宝贵经验。同时,结合实际,大胆推动工作创新,开展了召集人履职考核、小巷议事会、“支部吹哨、委员报到”等一系列特色工作,做到了在全国有影响、全省有位置、全市有口碑,起到了很好的带头作用。

汪建中强调,在召集人的能力和责任提升上,两地党委政府要对召集人提要求、出题目、压担子,通过激励考核等措施,提升基层治理水平;乡镇(街道)召集人要主动作为、奋发有为、担当善为,在比学赶超中推动各项工作走在前列;两地党委政府要统筹考虑,拉升标杆,进一步探索实践,增加政协专委会人手,解决“两个薄弱”问题;要不断深化基层协商民主建设,做优“协商亭好”品牌,推动天长、来安两地政协事业再上新台阶。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685