首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

国考报名时间过半 马鞍山淮南合肥竞争比排前三

截至10月19日晚间,2022年度国考报名时间过半,全国已达59.5万人报名,44.7万人合格,平均竞争比14.3:1,其中759个职位无人报名,职位最大竞争比是5373:1。国考安徽职位目前全省已经有14058人报名,9741人通过审查,10个职位无人报名,22个职位审查通过为零,全省平均竞争比15.9:1,最激烈职位竞争比达到396:1。

从全国数据来看,虽然报名时间已经到了第五天,但是目前报名人数只有2021年国考报名总人数的三分之一左右,根据以往经验来看,在报名最后一两天内报名人数以及审核合格人数将会有大幅度的增长。目前,北京、广东地区依旧是报名人数最多的地区,单日新增报名人数近2万,两地的平均竞争比分别为25:1和20:1,北京地区岗位平均竞争比居全国首位,广西在全国最低,为6:1。竞争比最高的职位是西藏自治区阿里地区邮政管理局“一级主任科员及以下”,竞争比达到5373:1,该职位除了学历要求本科及以上,其他要求较为宽泛,如专业不限、政治面貌不限、基层工作经历无限制等。

国考安徽岗位中,合肥岗位报名人数已超过3700人,平均竞争比24.6:1。合肥地区岗位竞争比最高的为财政部安徽监管局下设岗位,岗位仅招录1人,报考人数已超过300人,竞争比302:1。安徽华图教育专家分析认为,该岗位要求经济学类、管理学类专业,学历要求为硕士研究生及以上且需要最低两年基层工作经历,随着报名的进行,该岗位竞争压力可能会更大,因此考生需要做好充分准备。目前,安徽省消防救援总队淮南市支队管理指挥岗位竞争比最高,达到396:1,该职位学历要求本科及以上,专业要求为教育学类。排名第二是合肥市安徽监管局一级主任科员及以下一职,目前竞争比达到302:1;位居第三的是合肥市国家税务总局合肥高新技术产业开发区税务局一级行政执法员(三),报名人数达到511人,该岗位招录2人,目前的竞争比达到255:1。

虽然合肥作为安徽报名人数最多的地市,但是目前平均竞争比并不是最高,马鞍山、淮南两市的平均竞争比均高于合肥,马鞍山地区岗位平均竞争比最高,达到29.9:1,淮南地区居第二,26.2:1,合肥市排名第三,而黄山市和宣城市的平均竞争比最低,为7.4:1。

目前,蚌埠铁路公安处线路警务区民警、安庆海事局一级行政执法员(三)、青阳调查队一级科员、中国民用航空局华东地区管理局飞行标准处一级主任科员及以下等10个职位无人报名。2022年度国考报名将于10月24日18:00截止,考生要及时登录考录专题网站进行报名并提交报考申请。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:殷茵
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685