首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

安徽启动“智慧助老”进社区活动 让老年人乐享数字生活

人民网合肥10月19日电  10月19日上午,安徽省暨合肥市“智慧助老”进社区活动启动暨“敬老文明号”授牌仪式在安徽省卫生健康委举行。为切实解决老年人运用智能技术困难问题,帮助老年人跨越“数字鸿沟”,安徽省将在全省范围内开展“智慧助老”进社区活动。

据悉,此次启动的“智慧助老”进社区活动,是由安徽省卫生健康委、安徽省老龄办联合发起,为了切实解决老年人运用智能技术困难问题,推进“智慧助老”行动向纵深开展。

围绕老年人日常生活,安徽省各级卫生健康委(老龄办)将通过开展“智慧助老”进社区活动,重点针对信息通讯、智慧医疗、交通出行、手机支付、网上购物、文化娱乐等高频事项和服务场景,联合公安、民政、司法、交通运输、文化和旅游等部门,有效发动老年协会、社会工作者、志愿者、基层医疗卫生机构等力量,为老年人提供志愿服务和培训。

此外,引导老年人正确认识网络信息和智能技术,倡导家庭成员帮助老年人更好使用智能手机,帮助老年人解决“不会用、不敢用”智能手机等问题,进一步提升老年人防范电信和网络诈骗能力,消除老年人面临的“数字鸿沟”,全力保障信息时代老年人合法权益,切实增强他们的获得感、幸福感、安全感。

安徽省卫生健康委党组书记刘同柱在致辞中表示,通过此次活动,将大力弘扬孝亲敬老传统美德,落实好老年优待政策,维护好老年人合法权益,发挥好老年人积极作用,全力推动老龄事业高质量发展,让老年人共享改革发展成果、安享幸福晚年,为打造“三地一区”、建设新阶段现代化美好安徽作出新的贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:殷茵
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685