首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

家庭和睦,幸福的源泉

——记市最美家庭朱琳君家庭

家庭是社会的细胞,美丽和谐的社会由一个个美丽和谐的家庭组成。南谯区司法局政法干警朱琳君,拥有一个崇尚文明、和睦融洽、家风淳朴的美好家庭。

好的家风是在长期潜移默化中形成的。朱琳君的母亲原是一名社区主任,对待工作勤勤恳恳,对待群众贴心热情,对待长辈孝顺细心,2014年获得市“千名好市民”称号,2016年被评为“滁州好人”。朱琳君一直以母亲为榜样,注重自身言行以及个人修养的提升,做事积极进取,做人踏实善良,2019年被评选为“南谯区好人”。“长大后我就成了你”,体现出优良家风的一脉相承。

从事司法行政工作以来,朱琳君主要负责法治宣传教育方面的工作。为提升普法效果,她总结出“写、学、讲、进、建”五字工作法,全方位立体式开展工作。在市法律知识演讲比赛中获得第一,参加市社区矫正讲评比赛获得第二名的好成绩。由她撰写脚本并参与拍摄的法治微电影《归途》屡获好评。她常说一句话:“干一行爱一行,业务做精也要强,有多少力就发多少光。”

作为一名志愿者,朱琳君每次都不甘人后,将志愿者的力量发挥到最大。每年,她都和“普法先锋”其他志愿者开展不下于40场的送法入户志愿服务活动。疫情防控期间,到包保村卡口站岗,做好车辆、人员的过往登记,解释疫情期间管控政策。她还发扬美好家风,动员家人共同参与到疫情防控中。她用满满的阳光心态,感染着周围的人,将爱心传递,使美德传播。

朱琳君一家特别注重家庭的精神生活,积极参与健康向上的文化娱乐活动。朱琳君的母亲热爱舞蹈,便组建小区舞蹈队,展现中老年人风采。朱琳君是一名文艺活动积极分子,多次参加省、市、区演讲比赛。在传递美好家风、传播正能量方面,朱琳君也乐于出力,区好家庭好家风展演中,她声情并茂讲述滁州好人故事,感动了很多人。

朱琳君说过:“我的家似春风拂面般舒适,像花开盛夏般生机盎然,是秋天落叶归根处,如冬日阳光给人温暖。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685