首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

市委常委会召开会议

市委常委会召开会议

传达学习省委书记郑栅洁在省辖市市委书记座谈会上的讲话精神 研究部署我市贯彻落实意见

许继伟主持

滁州网讯(全媒体记者施 璇)10月21日,市委书记许继伟主持召开市委常委会会议,传达学习省委书记郑栅洁在省辖市市委书记座谈会上的讲话精神,研究我市贯彻落实举措;听取市委综合考核办关于调整市委党建考核指标信访工作权重、市信访局党组关于信访工作等有关情况的汇报;讨论研究并原则通过《滁州市优化营商环境条例(草案)》《滁州市田长制工作实施方案》《滁州市深化新一轮林长制改革工作方案》。

会议指出,省委书记郑栅洁在省辖市市委书记座谈会上的讲话,要求具体、观点鲜明,为我们做好工作提供了有力指导。我们要把学习贯彻郑栅洁书记在省辖市市委书记座谈会上的讲话精神与学习贯彻在小岗调研时讲话精神结合起来,系统谋划,抓好转化,推动各项工作迈上新台阶。

会议强调,要强化争先进位意识,立足全省和长三角两个坐标系,树牢“不进是退、慢进也是退”的紧迫感、危机感,敢于拉升标杆,勇于争先进位,推动各项工作在省内争先进位、在长三角争创一流。要抓好招商引资工作,以“百日攻坚”行动为抓手,紧紧围绕八大产业链,把十大在谈项目作为主攻对象、重中之重,做到对接一个、洽谈一个、引进一个、带动一片。要全力加快项目建设,做好要素保障,争取各类项目早开工、早建成、早投产、早见效;提前谋划明年各类重点项目,为高质量发展提供有力支撑。要加强经济运行调度,系统分析,精准施策,确保圆满完成年度各项目标任务。要做好信访维稳工作,树牢以人民为中心的发展思想,把党建工作与做好群众工作、信访工作结合起来,建立健全工作机制,确保社会大局和谐稳定。要切实抓好安全生产,统筹发展和安全,树牢风险意识,加强隐患排查整治,坚决防范遏制重特大事故,切实担负起保安全、护稳定的政治责任。要提振干事精神状态,树立强烈的干事创业意识和热情激情,以强烈的责任感、使命感,自我加压、负重前行,事不避难、义不逃责,奋力开创各项工作新局面。要弘扬务实高效作风,践行“三严三实”,力戒形式主义、官僚主义,杜绝“虚、推、拖、胡”现象,大力改进会风文风,推动各项工作提速提效、事业发展提优提质。要始终做到廉洁自律,自觉增强抵腐定力,提高道德修养,重视家风家教,始终做到一身正气、廉洁自律。要全面从严管党治党,严格落实管党治党政治责任,真管真严、敢管敢严、长管长严,坚决守护好滁州的良好政治生态。

会议强调,营商环境是地方发展的软实力。《滁州市优化营商环境条例(草案)》为持续优化“亭满意”营商环境、激发市场主体活力和社会创造力、助推高质量发展提供了法治保障。要认真抓好《条例》的贯彻落实,为市场主体营造公平公正、公开透明、服务高效、稳定可预期的营商环境,助推我市高质量发展。

会议强调,要以党建引领基层治理为导向,坚持抓信访就是抓党建的工作理念,将信访工作摆在更加重要的位置,调整市委党建考核指标信访工作权重,突出对重点信访事项的考核,压紧压实各级各部门信访责任,引导基层加大社会稳定风险排查和信访积案化解力度,全力以赴做好信访稳定各项工作,切实维护社会大局和谐稳定。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,认真落实郑栅洁书记关于信访工作的讲话要求和全省安保信访维稳工作电视电话会议精神,坚持以人民为中心思想,进一步加强和改进信访工作,建立健全信访件阅批机制、落实开门接访机制、联系包保机制、专人专班包保专案机制、信访终结机制、研判调度机制、指导督导机制、约谈问责机制等工作机制,对群众反映的各类诉求,要将心比心、换位思考,用真心真情解决问题。对信访老案积案和历史遗留问题,要“新官理旧账”,过问到底、负责到底,带着感情和责任,想方设法解决好群众的合理合法诉求,为高质量发展营造和谐稳定的社会环境。

会议强调,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,将其贯穿落实到耕地保护全过程,以“田长制”为抓手,强化各级党委政府耕地保护主体责任,实行耕地网格化监管,建立全过程闭环执法监管体系,加强耕地数量、质量、生态“三位一体”保护,构建集成高效、监管严格、保护有力的耕地和永久基本农田保护新格局,促进乡村振兴,保障粮食安全。要加强学习借鉴、不断完善提高,把定远县“管好田、建好田、种好田、护好田、盘活田”的改革经验探索好、总结好、推广好,确保“定远模式”经得起实践检验,努力打造具有示范性、影响力的改革品牌。

会议强调,要充分发挥滁州林业大市和全省最大国有林场群的资源优势,深化新一轮林长制改革,加强顶层设计,明确思路举措,学习借鉴外地先进经验,法治化推进平安森林行动,科学化推进健康森林行动,一体化推进碳汇森林行动,产业化推进金银森林行动,市场化推进活力森林行动,突出碳汇森林和金银森林重点,认真谋划当前和今后一个时期林业工作,务求取得实效,确保在新一轮林长制改革工作中实现新突破、创造新经验。

会议还研究了其他事项。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685