首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州市创建省级双拥模范城(县)暨退役军人参与乡村振兴基层治理工作推进会召开

金力出席并讲话

滁州网讯  10月22日,全市创建省级双拥模范城(县)暨退役军人参与乡村振兴基层治理工作推进会召开。市委副书记金力出席会议并强调,要提高政治站位,提升工作标杆,相互形成合力,以更实的作风、更硬的举措推动工作不断迈上新台阶,为新阶段现代化新滁州建设作出更大贡献。副市长、市公安局局长张祖武主持会议。

金力指出,去年,我市在全国双拥模范城考评中全省第一,退役军人工作在省委综合考核中全省第一。今年,市委、市政府把创建省级双拥模范城(县)工作纳入年度重点工作,提出“争先进位、勇扛红旗、成绩优异、创造经验”目标要求,把退役军人参与乡村振兴基层治理工作列入落实省委部署的重要工作。各地各部门一定要克服麻痹思想、“轻敌”意识,锚定目标,扎实推进,努力站稳全省第一方阵。

金力强调,要提高标准,务求工作取得实效。要服务强军事业,抓部队建设保障、抓“三后”问题解决、抓拥军支前工作,全力支持部队练兵备战。要发挥退役军人作用,抓住村(社区)“两委”换届契机,做好排查摸底,提高退役军人在“两委”比例;引导参与基层治理,进一步壮大退役军人志愿服务队伍,探索建立老兵志愿服务队;发挥示范带动作用,引导退役军人领办新型农业经营和服务主体。要抓好创建工作,对照考核标准,加大工作力度,创新工作机制,认真补缺补差,真正解决问题。

金力要求,要强化责任,全面实现既定目标。要压实责任抓落实,各地各部门要把做好两项工作当作分内之事、应尽之责,全力完成好任务。要重心向下抓基层,积极引导“两新组织”开展爱国拥军活动,带动更多的基层力量支持双拥、参与创建。要提高标准抓效能,树牢标杆意识,加强督导问效,强化结果运用,推动省级双拥模范城(县)创建以及退役军人参与乡村振兴基层治理两项工作高质量发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭新星
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685