首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

汪建中:拉升标杆争先进位 奋力推动政协工作再上新台阶

汪建中在市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会暨六届五十三次主席会议上强调

拉升标杆争先进位 奋力推动政协工作再上新台阶

滁州网讯  10月25日下午,市政协党组书记、主席汪建中在主持召开市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会暨六届五十三次主席会议时强调,要认真学习贯彻省委书记郑栅洁在省辖市市委书记座谈会和小岗调研讲话精神,按照市委常委会“十个方面”要求,拉升标杆、争先进位,奋力推动政协工作再上新台阶。市委常委、统战部部长、市政协党组副书记、市人大常委会副主任万瑞健,市政协副主席高怀忠、高潮、王成山、陈素云、王晓平,二级巡视员王小林,市政协秘书长蒋新志出席会议。

会议书面学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话、在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话、在中央人大工作会议上的重要讲话精神,《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,中共安徽省委十届十四次全会精神,《党委(党组)运用监督执纪第一种形态实施细则(试行)》;传达学习市委常委会会议市委书记许继伟关于贯彻省委主要领导同志讲话精神的十条意见;听取四个组关于“两项改革”的督查报告;审议《关于加快种子产业发展的调研报告(讨论稿)》;讨论《政协滁州市委员会民主协商活动组织规程(草案)》;讨论《委员履职考核办法(修订稿草案)》。

汪建中指出,市委将乡镇(街道)政协召集人制度和“委员进社区、常委在行动”两项改革列入常委会工作要点和改革要点以来,各县(市、区)行动快、落实快,有创新、有特色,政协组织比学赶超的氛围浓厚,政协委员参与基层治理的热情高涨,有力推动了基层协商民主建设的制度化、规范化。要抓紧时间将督查成果整理上报市委,及时督促各地整改到位。

就当前工作,汪建中强调,要认真对照、全面梳理,查缺补漏、统筹安排,确保年初既定任务圆满完成。要全力做好政协全会筹备工作,系统盘点本届、科学谋划下届,起草一个好报告;推动更加成熟、更加定型,形成一批好制度;修订完善政协委员履职考核办法,推荐一批好委员。要持续贯彻市第七次党代会精神,跟进宣传省第十一次党代会精神,围绕“协商亭好”助力“亭满意”、协商建言文明创建等,推动委员深入社区开展“微协商”,研究身边情况,反映身边问题,切实为民办实事、解难题。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭新星
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685