首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

第一书记巧解“资金难”

“感谢党建引领信用村建设,感谢长山村第一书记,没想到徽行的贷款速度这么快,秒批秒贷,而且利率真的很优惠。没想到信用变成了资金,我和社员一定好好珍惜自己的信用。”天长市禾禾生态合作社核心成员平东林激动地说。

前不久,天长市汊涧镇长山村第一书记柏晓凡得知,禾禾生态合作社建造双孢菇大棚时遇到了资金困难。经过走访调研,她了解到双孢菇是草腐菌,栽培可以不占用耕地,栽培料的原料主要是畜粪肥和秸秆,具备良好的环保生态效应,在长山村种植双孢菇可以更好地发挥秸秆与畜禽粪便的利用效率,同时带动老百姓增收,资金如果能有效解决,可赶在10月投产,年底即可出产第一批双孢菇,当年可见效益,给村民增加收入。如果因为资金问题导致大棚建不起来就太可惜了。

作为滁州市金融局选派干部,她迅速联系天长当地金融机构,详细了解金融产品贷款政策、期限、利率,为双孢菇种植项目谋划资金出路。最后根据最新的党建引领信用村信用评级结果,帮助其牵线搭桥徽商银行天长支行。徽行天长支行依托皖事通平台,成功为禾禾生态合作社5户AAA级信用户发放“党建引领信易贷”信用贷款60万元,利率4.35%。利息低、放款快,高效地解决了禾禾生态合作社建造双孢菇示范基地的用款需求。

自任长山村第一书记以来,柏晓凡带领村“两委”纵深推进党建引领信用村建设工作,充分发挥派驻单位在银企对接中的桥梁作用,加强党建引领信用村建设评级结果运用,实现“信息生信用、信用变信贷、信贷促发展”,为长山村信用主体提供精准、高效、便捷的金融服务。今年根据省纵深推进党建引领信用村建设1+5工作方案要求,积极推动长山村全体村民重新开展信用评级,共建立农户信用档案681户,其中AAA级85户、AA级326户、A级153户。截至9月末,天长市农商行累计为长山村667农户授信3370万元,为106农户发放信用贷款1117万元。

“下一步,我将进一步加强走访调研,发挥工作合力,根据不同信用主体资金需求,向金融机构有序推送,推动滁州市担保集团、农业银行、工商银行、邮储银行等更多金融机构与信用户的深度对接合作。”柏晓凡说,切实将金融惠民具体措施落到实处,打通农村金融服务“最后一公里”,为加快推进乡村振兴、农业农村现代化提供有力金融支撑。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭新星
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685