首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

市委书记许继伟深入滁州经开区部分企业实地调研

许继伟在滁州经开区调研时强调

忠诚尽职 奋勇争先 为全市高质量发展当龙头作表率

cc1c97f3-7912-4a8d-9d8f-8e7467682fe0

11月3日,市委书记许继伟在安徽康佳电子有限公司智能工厂调研。 全媒体记者计成军摄

滁州网讯(全媒体记者张开兴)11月3日下午,市委书记许继伟深入滁州经开区部分企业实地调研。他强调,学习宣传贯彻省党代会精神,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。全市各级党组织和广大党员干部,要充分认识省第十一次党代会的重大意义,全面领会精神实质,学习好、宣传好、贯彻好、落实好,切实把省党代会精神转化为干事创业、推动滁州高质量发展的动力。要把学习贯彻省第十一次党代会精神与贯彻落实市第七次党代会的部署紧密结合起来,与各地工作实际结合起来,细化分解任务,一件一件抓好落实,不断厚植高质量发展支撑。市领导杨甫祥、邓继敢,滁州经开区管委会主任吴孝水参加调研。

福斯特新材料有限公司主要从事光伏胶膜制造,属于光伏产业链关键环节,一期项目目前已有23条生产线投产。许继伟走进企业生产车间,看产品生产、问经营销售。得知其作为行业龙头企业,市场占有率长期保持在52%以上,许继伟给予肯定,叮嘱要在保证安全前提下,加快推进项目建设,早建成早达产早见效。鼓励企业抢抓“双碳”机遇,坚定信心,加快发展。康佳正加快推进工业互联网平台项目建设,今年将完成平台阶段性建设,完成企业级平台门户搭建上线,完成部分5G+工业互联网+智能制造典型应用场景建设。认真听取了相关工作进展介绍后,许继伟指出,要学习借鉴青岛等地推动工业互联网建设的先进理念、成功经验,推进工业互联网建设,助力滁州智能家电产业发展。要发挥好滁州家电智能板块龙头企业引领示范作用,着力强链、补链,不断做大做强。

许继伟来到瑞达新能源材料。“有什么问题”“还需要解决什么问题”,他关切地询问企业负责人,并要求相关部门主动对接、靠前服务,当好企业贴心人。实地察看了解洽洽食品、立讯建设发展等情况后,许继伟强调,要精准对接市场需求,严把质量关、安全关,借力电商、拓展市场,实现更好发展。要坚持创新引领,推进智能制造应用,不断向科技要生产力、要效益。要加强规划引领和统筹协调,不断提高土地利用效率和效益,提升土地节约集约利用水平。

调研中,许继伟强调,贯彻落实好省第十一次党代会精神,关键在于行动,各地各级要着力在抓落实上下功夫,忠诚尽职、奋勇争先,努力把省党代会绘就的宏伟蓝图转化为滁州加快追赶跨越的生动实践。当前,滁州招商引资势头好,干群干事创业劲头足,作为全市经济发展主战场的滁州经开区,要高起点定位、高标准要求,做到既与过去比、更要横向比,自我加压、拉升标杆、真抓实干,不断争先进位。要继续在“双招双引”上下功夫。树牢“项目为王”理念,持之以恒招大引强,不断在30亿元、50亿元、100亿元项目招引上取得新突破。高质高效推进招才引智各项举措,广纳天下英才。要聚焦光伏、智能家电、健康食品等园区主导产业,着力强链、延链、补链,大力推进技术改造,精准把握工业互联网、企业“数字化”发展趋势,谋划打造一批千亿级产业。要抓实抓好岁末年初各项工作,奋力冲刺四季度,确保圆满完成年度各项目标任务,确保打好“收官战”、实现“开门红”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汤珏
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685