首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

王图强:以更大力度推进生态环境质量持续改善

王图强在深入天长市调研时强调

以更大力度推进生态环境质量持续改善

滁州网讯  11月9日,市人大常委会党组书记、主任王图强率调研组深入天长市调研学习宣传贯彻省党代会精神和生态环境质量改善工作。他强调,要深入学习贯彻省第十一次党代会精神,坚决践行习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以更大力度推进天长生态环境质量持续改善,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

在金牛湖野生动物王国及冶山山体修复项目现场,王图强指出,要高度重视山体修复和生态治理工作,借鉴汤山园博园宕口生态修复理念,科学合理推进山体修复,把山体修复纳入旅游产业规划设计中,实现山体修复与旅游产业发展双赢;要围绕保护环境有创新,动物王国的设计要在每一个细节中融入保护动物、保护生态等理念,让游客在参观游玩中接受科普教育,让保护环境意识深入人心;要积极践行习近平生态文明思想,进一步加快金牛湖新区规划建设和环境提升工作,从设计、建设到管理,一张蓝图绘到底,一茬接着一茬干,打造滁州市乃至全省绿色发展样板。

在调研中,王图强对天长市生态环境改善工作开展情况给予充分肯定,并强调,要以更大力度改善生态环境质量。要实施大气、水、土壤污染防治升级版,严格落实“五控”措施,基本消除重污染天气,推进重要水源地保护,建立城乡黑臭水体治理长效机制,优先保护耕地土壤环境,让县域生态环境山更绿、水更蓝、气更清;要进一步强化责任意识,坚持问题导向,落实属地管理责任、部门监管责任,推动生态环境持续改善、人居环境持续向好;企业要认真履行环保主体责任,不断加大安全环保投入,严格按照生态环保标准,把环境保护、治污减排融入生产经营各个环节,统筹做好生产经营、环保提升和安全生产,实现高质量发展。

当天,王图强一行还实地调研了泛美航空大学城工程、南京信息工程大学开学及使用情况、天长地久文化公园、宁淮高铁项目、滁天高速项目、天大铜业、天长市污水处理厂尾水湿地工程、西月城等项目,并提出相关意见和建议。

市人大常委会秘书长罗信翔及市人大常委会相关委、室负责人随同调研。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭新星
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685