首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

长三角城市观察团滁州光伏产业调研行启动

澎湃新滁州 共舞长三角(第二季)——

长三角城市观察团滁州光伏产业调研行启动

滁州网讯  11月10日上午,由市委宣传部、市委网信办和市发改委共同主办的“澎湃新滁州 共舞长三角”(第二季)——长三角城市观察团滁州光伏产业调研行活动启动仪式在市图书馆举行,市委常委、宣传部长李宝君与出席活动的领导嘉宾共同触屏启动调研活动。

本次活动以“时代翘‘滁’ 光伏之都”为主题,旨在深入贯彻落实习近平生态文明思想和党中央国务院关于做好“碳达峰 碳中和”工作的总体部署要求,贯彻落实省第十一次党代会精神,加快构筑我市新型产业体系,推进滁州光伏产业高质量发展,为倾力打造“世界光伏之都”提供科学决策和参考。

据悉,截至目前,滁州的光伏产业重点项目已建成、在建、签约等达50个,总投资1216亿元,光伏产业日趋完善,聚集了福莱特、隆基、晶科、东方日升、英发、阳光电源、通威等一批全球排名靠前的行业龙头企业。光伏产业发展势头好、亮点多、后劲足。

本次观察团邀请到了来自长三角地区的专家学者和资深媒体人,聚焦我市“光伏产业”,深入光伏企业和生产一线,与企业家面对面,与各地相关领导交流座谈,实地考察、全面了解滁州光伏产业的发展现状和发展潜力,讲述光伏产业发展的滁州故事,结合滁州实际情况,探寻未来发展之路,指出产业发展面临的挑战,以此加快推进滁州光伏产业大发展,为即将在滁州举办的中国光伏行业年度大会暨光伏创新发展高峰论坛营造良好的舆论氛围。启动仪式之后,滁州光伏产业座谈会随即召开,接下来观察团还将前往滁州及县(市、区)的相关光伏企业展开为期3天的深入调研。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭新星
0