首页 > 新闻 > 权威发布 > 正文

关于进一步加强进口物品等防控工作的紧急通告

近期,国内部分地区发现有进口物品新冠病毒检测结果呈阳性。为从严落实“外防输入、内防反弹”策略,有效控制和降低疫情输入风险,切实保障全市人民群众身体健康和生命安全,现就进一步加强进口物品等防控工作通告如下:

一、非必要不购买。近期市民网购物品数量增多,疫情通过寄递渠道传播扩散风险增大。请广大市民朋友及时关注疫情动态,近期非必要不购买境外及国内中高风险地区和发生本土疫情地区的物品,最大限度降低疫情传播风险。

二、加密检测频次。各地、各有关部门要加大对快递员例行核酸检测频次;对“双十一”前后工作的快递员(含临时聘用人员、干线车辆驾乘人员)立即再开展一次全员核酸检测;对快递集散地及物品外包装加大监测力度,定期进行核酸抽检。

三、避免交叉污染。邮政快递企业要暂停收取高风险人群、红黄码人员及发热病人交寄的快递。快递转运途中要做好保护,包装不直接暴露在外。定期做好快递营业网点、分拣转运场地及运送工具等场所或公用设施的清洁消毒;要对快递表面特别是进口及高中风险地区发来的快递实行严格消毒。

四、加强健康管理。快递员要严格自身防护,加强健康监测,确保不被感染、不带病上岗;提倡无接触投递模式;投递过程中,佩戴手套和口罩,减少直接接触;尽快完成新冠病毒疫苗加强针接种,积极配合开展核酸检测。

五、注重个人防护。坚持错峰取件,广大市民在接收快递包裹时,要佩戴手套和口罩,交谈时保持1米以上的社交距离;取件后不将外包装带进家,回家后及时洗手

六、及时规范处置。广大市民如发现自己购买了可疑涉疫物品,就地封存,并主动向所在街道(乡镇)、社区(村组)或疫防办报告。

请广大市民关注官方权威发布,继续按照疫情常态化防控要求,增强个人防护意识,关注自身健康状况,规范佩戴口罩,保持安全社交距离,及时接种新冠病毒疫苗,共同构筑免疫屏障。

 

滁州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2021年11月16日

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭新星
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685