首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

市委书记许继伟赴来安开展带案下访活动

许继伟赴来安开展带案下访活动时强调

始终坚持以人民为中心的发展思想

将心比心换位思考做好群众初信初访工作

滁州网讯  11月18日,市委书记许继伟赴来安县开展带案下访活动。他强调,各级领导干部要始终坚持以人民为中心的发展思想,将心比心,换位思考,要像对待家人一样对待群众、像做好家事一样为民办事,把信访工作作为衡量基层党建成效的重要标准,重视群众的初信初访,想方设法把矛盾纠纷化解在基层一线,为高质量发展营造和谐稳定的社会环境。

市委常委、市委秘书长杨甫祥陪同。

“感觉村集体征地款分配不合理,能不能给我一个满意答复?”许继伟和来访群众面对面交流,认真倾听诉求,仔细翻阅材料,会同县、镇、村干部以及律师代表分析研判,找准问题症结,依照法律和相关政策,一起研究解决问题的办法,最大限度维护群众合法权益,让群众当场表示息诉罢访、满意而归。

许继伟在接访时强调,群众利益无小事。各级领导干部要切实坚持以人民为中心的发展思想,多一些换位思考,多一些将心比心,像对待家人一样对待群众、像做好家事一样为民办事,办好人民群众牵肠挂肚的民生大事,做好人民群众天天有感的关键小事,真正把群众的操心事、烦心事、揪心事当回事,始终和群众坐在一条板凳上,永葆为民情怀。要重视初信初访工作,严把信访问题的第一道关口,切实提高信访件办理质量,将矛盾解决在源头、化解在萌芽初始状态。要切实发挥党组织作用,坚持把信访工作作为衡量基层党建成效的重要标准,把党建工作与做好群众工作、信访工作结合起来,促使各级干部真正把信访工作作为践行党的群众路线的重要领域,在和群众深入沟通接触中及时发现问题、化解问题,设身处地站在群众立场,真心实意为群众排忧解难,努力把问题化解在基层一线。要举一反三探索矛盾化解机制,既要落实好市里信访工作八项机制,又要结合各地实际,健全完善信访稳定工作机制,各地各部门特别是主要负责同志要带头领衔包案、带头接访下访、带头阅批群众来信,构建“清单管理、闭环办结”的工作模式,推动矛盾问题有效化解,确保社会大局和谐稳定。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭新星
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685