首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

定远加强金融惠企助力经济平稳发展

滁州网讯 今年以来,定远县坚持“四化”加强金融服务,落实金融惠企政策,支持中小企业健康发展,为助力全县经济平稳发展提供有力支撑。

金融管理制度化。该县先后制定了《支持疫情防控重点工作方案》《疫情期间信贷操作指引》《“金融暖企解困专项行动”和复工复产再贷款工作方案》等政策,支持中小企业健康发展。

融资担保规范化。规范开展担保业务,积极为中小微企业提供担保服务。今年10月末,融资担保在保余额591笔、86844万元,其中新型政银担累计588笔、85644万元,本年新增74090万元。税融通业务在保43笔、17316万元,其中新增14800万元。共为中小微企业提供过桥服务106次,过桥金额42691.56万元,周转次数为20.83次。

金融成本降低化。加大减费让利力度,免收小微企业办贷相关费用。用好用足扶贫再贷款、支小再贷款、创业担保贷款等低利率贷款。到今年10月末,使用人民银行再贷款余额15.11亿元。金融机构进一步完善利率定价,对于受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输等行业以及受疫情影响暂时困难的小微企业,根据实际情况阶段性地在现有利率基础上下调60BP(最低执行LPR下浮65个基点),为客户年降低融资成本一年约800余万元。

信贷政策差异化。针对普惠小微企业,落实延期还本付息和信用贷款支持计划等两项政策,对符合条件的中小微企业实行“应延尽延”。该县农商行单独制定5亿元普惠小微信用贷款投放计划。今年10月末,已累计办理普惠小微延期还本5.03亿元,普惠小微信用贷款9.22亿元;优化“金农信e贷”产品功能,突出线上办理、无抵押担保、利随本清等优势,为小微客户提供方便快捷贴心的产品服务。截至今年10月末,该县农商行金农信e贷累计授信19359户,金额150614万元,已用信13733户,金额82686万元。

(汪守进 陈 虹)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭新星
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685