首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

【深入学习贯彻省第十一次市第七次党代会精神】前三季度滁州市供销系统销售总额位居全省第一

滁州网讯 全市供销系统深入贯彻落实习近平总书记关于供销合作社工作的重要指示精神,强化责任担当,主动攻坚克难,持续深化综合改革,各项工作绩效明显提升。截至三季度,全市供销系统累计实现销售总额293.51亿元,居全省第1位;实现利润总额2.22亿元,居全省第3位。

自我加压定目标。高站位、高定位、高标准谋划确定了年度任务和未来发展目标,全面梳理省社下达的综合改革任务、市委1号文件及市委深改委工作要点等要求,形成42项具体任务清单,确立力争上游目标,制定工作推进表,按月按季调度,以月以季保年。

扩面提质夯基础。持续加强基层组织建设,截至三季度,全市供销系统新建基层社7家,新改造薄弱基层社11家,已累计建成194家;领办创办农民专业合作社671家,其中凤阳县凤凰岭种田农民专业合作社和南谯区大柳镇良农金梨专业合作社被评为国家级农民合作社示范社;建设农村综合服务社1706家,实现了全市行政村全覆盖。与此同时,积极推进乡镇为农服务综合体建设,努力打造服务“三农”综合平台的升级版,并完成了“三会”制建设任务。

综合施策保秋种。储备农资保供:充分发挥供销系统农资储备主渠道作用,主动对接安徽省徽隆集团等企业,多渠道加大农资采购供应力度,全力确保农药、化肥等重要农资供应。截至目前,全系统共调运、储备、配送各类肥料8万吨,水稻、小麦等农作物种子3400吨,农药700吨,农用地膜1500吨。田间课堂提质:结合“我为群众办实事”实践活动,依托系统内23家农事服务中心和1817家综合服务社,为农户和各类经营主体送去农技培训40余场次。严格管控防灾:努力做好重大病虫害绿色防控、防灾减灾稳粮增效工作,累计为全系统32万多亩托管土地提供农业社会化服务,其中配方施肥面积11.39万亩,统防统治面积12.8万亩。 (晋青阳)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭新星
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685