首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

在市七届人大一次会议上的当选讲话

吴 劲 (二〇二二年一月九日)

各位代表、同志们:

刚才,大会选举产生了新一届政府领导班子,选举我为市长。我深知,这一张张赞成的选票,饱含的是各位代表的信任和厚爱,承载的是全市人民的期望与重托。在此,我向各位人大代表,并通过大家向全市人民,表示衷心的感谢!

去年4月3号,我调任滁州工作,至今已经282天。自踏上滁州这片热土的那天起,我就被这里心齐气顺、风正劲足的浓厚氛围所感染,被这里敢闯敢试、敢为人先的进取精神所感动,被这里比学赶超、争创一流的昂扬斗志所激励。我深切感受到,滁州是一片干事创业、活力迸发的热土,是一个能干事、能干成事的好地方。在“两个一百年”的历史交汇期,能够在这片热土上接续奋斗,既是组织的信任重托,更是一份沉甸甸的使命责任,深感光荣和自豪。

今后五年,是全面建成小康社会之后,乘势而上开启现代化建设新征程的第一个五年。我将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府和以许继伟书记为班长的市委坚强领导下,在市人大、市政协和社会各界的监督支持下,团结带领政府一班人,紧紧依靠全市广大干部群众,踔厉奋发、笃行不怠,埋头苦干、勇毅前行,走好赶考路、奋进新征程,不断开创现代化新滁州建设的崭新局面。

一是忠诚尽职,坚决做到一心向党。始终把党的政治建设摆在首位,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,坚决做到“总书记有号令、党中央有部署,滁州见行动”。始终把党的领导贯穿各项工作全过程,确保党中央、国务院和省、市决策部署落地见效。

二是奋勇争先,坚决做到一往无前。紧扣“5688”目标和“五五”愿景,增强“慢进是退、不进更是退”的紧迫感,敢于同先进比高下,敢于同自己过不去,拉高标杆、争先进位,只争朝夕、日夜兼程,高水平打造“两地两区一中心”,奋力创造出色、出彩、出众的一流业绩,以干在实处推进走在前列。

三是服务人民,坚决做到一心一意。牢固树立以人民为中心的发展思想,在任何时候都把人民群众放在心中最高位置,将心比心、换位思考,办好人民群众牵肠挂肚的民生大事,做好人民群众天天有感的关键小事,解决好群众的“急难愁盼”问题,让全市人民生活“芝麻开花节节高”。

四是依法行政,坚决做到一以贯之。自觉在宪法法律范围内活动,自觉按法定权限、规则、程序办事,自觉接受人大法律监督、政协民主监督和社会各界监督,推动法治建设走在全省前列,推进治理能力现代化。

五是干净干事,坚决做到一身正气。弘扬伟大建党精神,落实好主体责任,履行好“一岗双责”,执行好中央八项规定精神,遵守好廉洁自律各项规定,保持好干事创业的精气神,巩固好风清气正的政治生态。

各位代表、同志们,任重千钧,惟有担当。我坚信,有市委的坚强领导,有市人大、市政协的监督和支持,有勤劳智慧的450万滁州人民的共同努力,我们一定能谱写新阶段现代化新滁州建设的崭新篇章。

请大家支持我、帮助我、配合我、监督我,谢谢大家!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685