首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

安徽启动网络原创优秀文化作品征集

中安在线讯 为深入贯彻落实习近平总书记关于“培育好网民”的重要指示精神,推动“争做中国好网民”工程深入开展,构建清朗网络空间,安徽省即日起将启动“点赞美好安徽争做中国好网民”主题网络原创优秀文化作品征集活动,并通过对参评作品的遴选、表彰、奖励和展示,引导和鼓励安徽省优秀网络文化作品的创作生产。

今年6月,安徽启动了2016年度“点赞美好安徽·争做中国好网民”活动,这是安徽网信系统贯彻落实国家互联网信息办公室部署,推进“争做中国好网民工程”建设,大力培育有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的“四有”中国好网民的具体行动。此次作品征集是“点赞美好安徽·争做中国好网民”十大分项活动之一,由安徽省互联网宣传管理办公室主办,安徽新媒体集团承办,各市网宣办、中央新闻网站安徽频道、省直新闻网站等协办。

大赛评审委员会由省直有关单位负责人、业内专家学者、网民代表等组成。评选要求为:有引导力,主题契合“四有”中国好网民理念,体现正确的世界观、人生观、价值观,弘扬主旋律,传播正能量;有创新力,挖掘新角度,体现安徽特色,描绘网络未来发展的美好前景,助推网络文化健康发展;有感染力,符合网络传播规律,坚持思想性、艺术性、观赏性相统一,注重大众化传播的可接受性,能引起他人共鸣;有影响力,展现积极健康的网络文化,展现当前网络建设成果,助推“四有”好网民理念在安徽大地落地生根。

本次大赛的评比类别有优秀网络H5作品、好网民故事征集、网络公益广告三种。优秀网络H5作品要有独特创意,有视觉冲击力,互动性强,移动传播效果好,反映新技术新趋势;好网民故事征集作品不超过1500字(含标点、符号),限安徽本省网民或活跃在安徽省内网络平台的网民,曾经发生或者正在发生的与网络相关的故事,须真实不杜撰;网络公益广告以适合网络播放的GIF、SWF等格式动画作品为主,单幅作品时长最长30秒钟。

活动分为作品征集、评委初评、评委终评、表彰奖励、作品展示等阶段。

作品征集(8月8日至10月8日):参评作品须为2015年8月以后创作的原创作品,采用地市网宣办推荐、网站推荐、网民自荐等方式进行为期两个月的外围征集。网民自荐投稿作品通过本次活动专题页面上传(网址:www.anhuinews.com)。评委初评(10月下旬):由10人组成的评选委员会对外围征集到的作品进行初评,确定作品入围名单。评委终审(11月上旬):由终审委员会召开终审会议,综合评定确定一、二、三等奖,并设优秀奖、组织奖若干。表彰奖励(11月下旬):公布评选结果,颁发荣誉证书,给予适当奖励。作品展示(11月下旬),在省直重点新闻网站和主要商业网站展示获奖作品。(记者 汪乔)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:何 旭
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685