首页 > 新闻 > 滁州新闻 > 正文

滁州无臂男无证驾车上高速,还遮挡号牌!

驾驶员无证驾车,对于大家来说并不是什么新鲜事,可要是无证的这个驾驶员双手都没有、载着六七名乘客在高速上行驶呢?并且该司机将牌照挡起来竟然声称就是想跑的快一点不被拍到呢?近日,滁州高速交警四大队民警就在巡逻中,碰到了这样一位集多项严重违法行为于一身的胆大司机。

2016年9月13日下午16时左右,正在宁洛高速下行线134KM处巡逻的滁州交警高速四大队何其武教导员,突然发现前方的应急车道内违章停着一辆小型客车,车旁还站着一位抱着小孩的妇女。看警车到来,该妇女急忙就上了车,见此情景,民警们开始没多想,就按了几下喇叭提示驾驶员尽快驶离。可就在警车驶过该车时,何教导员突然发现了一个问题,这辆车的前后好像都没有牌照。民警立即下车,指挥这辆已经准备驶离的轿车靠边停靠接受检查。

一开始,民警们只是注意到了原来该车的前牌照被什么东西挡住了,于是就让司机下车接受询问,可没想到的是,等到司机下了车,看到司机上身两个空荡荡的袖子时,民警们惊呆了:原来司机的两个手都没有!

经过详细询问,民警们终于了解到了事情的经过。原来司机张某家住陕西,事发时准备到江苏昆山去探亲,车子是他向别人暂借的。本来,该车由其同行的另外一名司机驾驶,等到了滁州境内大溪河服务区休息过程中,该司机的小孩在车上又吐又闹,而且非得他抱着不可。见到这种情况,张某决定冒险自己开车,尽快赶到前方的明光市进行就诊。为了怕超速被拍照给车主带来麻烦,他又两块布将车号牌蒙了起来。就这样,他凑乎着将车开上了路。可是没开多久,小孩就又在车上闹了起来,无奈之下,他只得又将车停在了路边,恰巧被巡逻的民警逮了个正着。

针对张某的违法行为,民警进行了严肃的批评教育,并按照规定对其进行了严厉的处罚。

(冯冰 记者 胡昊)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685

下载掌上滁州,看滁州新闻

关闭