首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

三星手机芜湖又“惹火”?

中安在线讯 据安徽商报消息,10月9日下午5时,芜湖市镜湖区左岸生活小区一户居民家失火,万幸的是由于房间空旷,最先着火的窗帘被烧光后,火势仅仅将边上的暖气片和地板烧坏,并未蔓延开来,就自行熄灭了。据房主是女士介绍,自己离家前将三星手机放床头充电,回来后在灰烬中发现手机电池位于窗台下方,即原先窗帘裙摆下方,电池仅剩个壳,里面已经烧光了。是女士由此断定是手机充电爆炸导致起火。目前,三星公司已经介入调查此事。

是女士的三星手机电池里面已经烧空了

离家两小时,屋内遭火劫

是女士和老伴住在芜湖市镜湖区左岸生活小区A区9号楼,2013年2月她买了一部三星I699手机,花了800元钱。前天下午3点左右,老伴不在家,是女士将手机放在主卧室靠近窗户的一个床头柜上充电,然后自己去同小区另一栋楼女儿家帮忙收被子。5点钟回到家后准备烧饭,门一打开里面一股黑烟就奔涌了出来,紧接着闻到一股浓重的焦煳味。

是女士吓坏了,赶紧循着黑烟的方向跑到主卧室里,原先装修得漂漂亮亮的房间,现在墙壁都成了炭黑色,室内地板上、床上到处都是布帘子烧毁后落下的小黑点。窗户所在的墙面上,原先两层丝绸窗帘已经被烧成了灰,一点不剩了,窗框底下的暖气片和附近区域的地板,也都被烧坏。庆幸的是,大火将窗帘烧光后,没有蔓延开来就自行熄灭。

三星手机电池疑是爆炸源

在打扫房间时,是女士很快发现一个奇怪现象,之前放在床头柜上充电的手机,只剩下前面显示屏和机身部分,还好好地躺在原处,机身后壳被崩到了很远的地方。很快,是女士找到了手机电池,就躺在窗框下面,之前窗帘还完好的时候,窗帘的裙摆就正好在手机电池上方。“肯定是手机充电时电池爆炸了,然后崩到了窗帘下方,引燃了窗帘。”是女士捡起还发烫的手机电池,发现里面已经烧空了,只剩个电池外壳。

事发当晚,是女士家人联系上三星公司客服,接到指令的三星公司芜湖办事处工作人员立即赶到是女士家,进行了现场调查取证。 10月10日上午,记者联系上当晚到是女士家进行调查的三星公司刘经理,对方称,他已经去现场调查了,拍了照片,把现场调查情况和用户的诉求反馈到了总部,由总部负责继续跟进此事,目前还不能下结论到底是不是三星手机爆炸造成的失火,“如果真的是手机的原因,我们肯定不会推诿责任,总部会有专门的人跟用户对接,协商赔偿处理情况。”刘经理称。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马苗苗
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685

下载掌上滁州,看滁州新闻

关闭