首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

同学聚会成最后晚餐 女同学因“玩笑话”被男同学杀害

新安晚报 安徽网(www.ahwang.cn)讯 许久未见的几个同学相约聚会,昔日的同窗好友却在酒后因一句挤兑人的“玩笑话”将女同学杀害。目前,犯罪嫌疑人陈某因涉嫌故意杀人罪,被警方移送合肥市瑶海区人民检察院提请逮捕。

今年10月9日,范某因同学陈某的到来倍感高兴,便联系了范某某、张某(女)等人在一起组织了一次小聚会。聚会结束后几人相继离开。令人意想不到的是,这一别女同学张某与他们阴阳两隔,而行凶者竟是昔日的同窗好友陈某。

据犯罪嫌疑人陈某交代,案发当日,自己和几位同学聚餐后和张某一起离开。两人回到住处后,张某得知陈某丢失钱包的事后,将陈某挤兑了一番,说陈某无用。因为吃饭之前众人在酒吧喝了酒,此时酒精上头的陈某感觉自己受到了恶意侮辱,便让张某再说一遍。张某不知道自己的话已激怒了陈某,便又重复了挤兑陈某的话。此时,陈某心头的怒火再也无法遏制,伸出双手掐在张某的脖子上,直到张某窒息身亡。

在意识到自己杀人后,陈某没有惊慌失措,而是将张某的尸体抱到床边的地板上,自己躺在床上睡了一夜。第二天临走时还取走了张某的车钥匙,开车回家拿了钱约了另一位同学去上网。之后,因同事联系不上张某,到其家中发现张某已经死亡。接到报案的新站警方在快速锁定犯罪嫌疑人后,根据线索随后在网吧内成功将犯罪嫌疑人陈某抓获。面对警方的讯问,陈某向警方交代了杀人的全过程。

目前陈某因涉嫌故意杀人罪,被新站警方向合肥市瑶海区人民检察院提请逮捕,案件仍在进一步审理之中。

李玉光郭维景新安晚报、安徽网记者宛婧

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685

下载掌上滁州,看滁州新闻

关闭