首页 > 新闻 > 滁州新闻 > 正文

第二届儒林论道暨第二届安徽滁州儒林骨科学基础技术学术年会开幕

滁州网讯(记者施 璇 张开兴)11月5日,由省医学会骨科学分会和市医学会主办,市医学会骨科学分会、市第一人民医院、市中西医结合医院、全椒县人民医院、玖玖骨科承办的第二届儒林论道骨科大手术如何实现快速康复暨第二届安徽儒林骨科基础技术学习班、2016年滁州市医学会骨科及骨伤科学术学会在滁开幕。省委常委、市委书记姚玉舟,市委常委、市委秘书长汪建中,市委常委、副市长金力,大会主席、中国髋关节外科委员会主席张先龙,大会主席、中华医学会骨科学分会副主任委员翁习生,安徽省医学会副会长兼秘书长王学东等出席开幕式。会前,市长张祥安等会见了与会专家学者。

在致辞中,姚玉舟向出席论坛的各位专家表示热烈欢迎,向长期以来关心支持滁州医疗事业和经济社会发展的各界领导表示衷心感谢。他指出,近年来,在皖籍专家学者的帮助支持下,经过全市卫生系统广大干部职工的努力,卫生事业取得长足发展。滁州的发展离不开在外滁州人的关心支持。在外的皖籍专家学者是滁州人民的骄傲,是滁州医疗事业加快发展的重要资源,希望大家常回家乡走一走、看一看,一如既往地关心家乡、关注家乡、反哺家乡,为滁州发展贡献力量。

张祥安会见时向与会专家学者简要介绍了我市市情和近年来经济社会发展各方面情况,并表示,第二届儒林论道暨第二届安徽(滁州)儒林骨科学基础技术学术年会在滁召开,为我市卫生系统进一步加强与发达地区医疗机构的技术合作与交流,进一步提升医疗技术水平,搭建了一个很好的平台。希望与会专家学者进一步加强与滁州在合作办医、业务水平提升、人才培养培育等方面沟通交流,促进我市医疗卫生事业得到新发展。

开幕式上,金力、张先龙、翁习生、王学东等分别致辞,与会领导共同开启激光球,姚玉舟和张先龙共同为“儒林健康”公益基金授牌。会议还举行了“熠熠生徽”专家团队成立聘任仪式。儒林健助行公益基金项目于11月6日在全椒县人民医院举行了大型义诊活动。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:hex
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685

下载掌上滁州,看滁州新闻

关闭