首页 > 新闻 > 西涧微评 > 正文

市长吆喝滁州旅游市场,给我们传递了哪些信号?

原帖地址:http://bbs.chuzhou.cn/thread-336251-1-1.html

QQ截图20161111100834

那天去苏州走亲戚,上了火车,同坐的几位上海人就主动与我搭讪:你是滁州本地人?嗯。你们滁州的张祥安市长亲自拍片推介旅游,真的了不起呀!过去我们对滁州这个地方还真不熟悉,看了他的推介视频,才知道滁州原来如此“高大上”,而且是市长亲口介绍的,可信度高,我们几个人就结伴来玩了。我听后,心里很是激动很是骄傲。

那天去北京看望孩子,几个“滁州人在北京”的老乡相聚。席间,他们主动提到了市长当“演员”吆喝滁州旅游市场的事情,都是很佩服。有的说,人在外地,看到家乡的父母官如此“很拼”地赞美家乡,心里别提多高兴了;有的说,咱们市长的气质和形象真的不错耶,夹杂着乡音的普通话听起来朴实又真切;有的说,市长是滁州本地人么?感觉他对滁州真熟悉啊!

在滁州,市长“客串演员”大力宣传滁州旅游资源和区位优势的做法更是引爆了朋友圈、各类微信平台和主流网站。小伙伴们都惊呆了,一致的点赞,一片的认同,高度的评价,“泛滥”的敬意!大家说,这样的市长已经与滁州融为一体,滁州人民应该喝彩。

那么,市长亲自上阵,为他主政的地方勇当“演员”,为他服务的人民乐当“推销员”,为他挚爱的山水吆喝市场,给我们传递了哪些信号?

说明了市长热爱滁州。大家知道,按照现行的有关规定,市里的一些主要岗位都是异地交流任职。交流的领导干部,能否发自肺腑地把“他乡”当做“故乡”,能否与地方干部群众心往一处想、劲往一处使,能否深入到工作地的一线中去、群众中去、最需要去的地方去,是检验一个领导干部事业忠诚度的重要体现。那么,滁州市长亲自吆喝滁州旅游市场,应该说他已经视滁州为自己的家乡,视滁州人民为自己的亲人,视滁州山水为自己的家园。

说明了市长倾力发展。发展是硬道理,一切问题都需要在发展中解决。倾力发展的官员,一定是懂经济、懂市场、懂推销的行家里手,一定有善于驾驭市场的大手笔。大家知道,李克强就任中国国务院总理之后,已经多次扮演“超级推销员”的角色,在每次紧张的行程中,总理不忘推荐来自中国的产品,包括高铁、4G技术、核电、水电、风电、光电等,并收获多笔“大单”,而且因为总理的“推销”,高铁股票涨5%。领导人做“推销”工作,是需要大量前期工作的,是用自身信誉作担保的。滁州市长加入“推销”队伍,“推销”的内容是“滁州旅游”,实质上是美丽高端的滁州发展形象!

说明了市长在竭力加快滁州国际化进程。市长亲自参演的这部滁州旅游形象片,是用于10月16日在黄山市举办的2016年黄山旅游节开幕式暨第五届安徽国际旅行商大会上播放的。“醉美滁州·亭好滁州”旅游形象推介视频在大会上展示播放后,其新颖的创意、精准的定位、丰富的内涵、精美的制作,倍受与会宾客的一致好评,尤其受到安徽省旅游局的充分肯定。滁州优美的自然景观、悠久的历史文化、绝佳的生态环境、富饶的自然物产和浓郁的民俗风情,给所有与会者留下了深刻而难忘的印象。而这次大会,来自美国、加拿大、德国等18个国家和地区的300多名旅行商代表应邀参加。可以这样说,市长抓住了这一大好契机,适时把滁州推向了世界,产生了巨大的国际效应!

滁州一位资深网友说:这样的吆喝声越响,滁州发展势头越强劲!另一位资深网友则说:市长带头,群众加油!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李晓艺
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685