首页 > 新闻 > 滁州新闻 > 正文

滁州代表团审议省“两院”工作报告

滁州网讯(记者喻 松)1月19日下午,出席省十二届人大七次会议的滁州代表团举行代表团会议,审议省高级人民法院工作报告和省人民检察院工作报告。省委常委、政法委书记姚玉舟,省人大代表张祥安、王图强、李耀才、刘茂松、高怀忠、金维加等市领导参加审议。代表团团长、市委副书记(主持市委工作)、市长张祥安主持会议。

姚玉舟认为,省“两院”工作报告符合中央精神和安徽实际,赞成两个报告。2016年,省高院、省检察院在省委的坚强领导下,积极服务改革发展稳定,积极服务保障和改善民生,较好实现了执法办案的政治效果、法律效果、社会效果相统一。一是服务大局积极有为,二是司法为民措施有力,三是司法改革顺利推进,四是办案质效稳步提升。

张祥安认为,省“两院”工作报告用数字说话、用案例说话、用行动说话、用业绩说话,体现了司法担当、司法公正、司法为民、司法创新,赞成这两个报告。具体有四点感受:一是服务发展大局更加主动,二是维护司法公正更加有力,三是践行司法为民更加务实,四是推进司法改革更加深入。滁州将进一步重视和加强市“两院”工作,支持“两院”系统在服务大局中发挥更大作用。

王图强认为,过去一年,省“两院”在维护社会和谐稳定、维护社会公平正义、保障人民安居乐业方面做了大量工作,接受人大监督意识非常强,报告也体现了滁州“两院”所做的工作和付出。他还就进一步加强基层法庭建设、发挥省“两院”在社会诚信体系建设和信用安徽建设中的作用、加大产权保护、探索公益诉讼等方面提出建议。

当天,潘法律、赵宽、吕忠发、汤智等代表也先后发表了审议意见。

省高级人民法院、省人民检察院有关负责人到滁州代表团听取意见和建议。市中级人民法院院长陈严法、市人民检察院检察长郑光,以及在皖部分全国人大代表列席会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:hex
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685

下载掌上滁州,看滁州新闻

关闭