首页 > 新闻 > 滁州新闻 > 正文

滁州经开区企业在施集镇招工见闻

一年招工在于春

——滁州经开区企业在施集镇招工见闻

记者李 慧

每逢农历三六九,是南谯区施集镇赶集的日子。四乡八镇的人都齐聚而来,也是镇上老街最热闹的时候。

2月9日,正月十三,滁州经开区的招工团队踩准逢集点,带着近十家企业的招工负责人,一大早来到老街,搭展台、拉横幅、散传单,主动向来往行人介绍自家企业。

“你们需要焊工吗?我儿子是做焊工的。”“企业在哪里,上下班有没有班车接送?”“你们说的这么好,关键这些福利能不能兑现?”……短短十分钟,扬子空调招聘工作人员张登文就被七八位村民包围住,大家你一句我一句地详细询问各类用工信息。

“陈大爷,我们这边焊工月薪在3500至5600元,3500元是淡季保底工资,旺季能拿到5000多元,像我们扬子空调去年销售好,基本不存在淡季,焊工的工资每月平均都在5000多元。”解答完陈大爷的疑问,张登文又向其他几位村民介绍说,企业设有食堂,每天午餐有7块钱的餐补,免费班车接送上下班,还免费为非滁州市区员工提供宿舍,“最关键的是,我们为员工定制晋升通道,以‘师徒制’模式提供个性化的培训成长计划,这让员工感觉有前景、有奔头。”介绍起自家企业,张登文很是卖力。

“你们是康佳电子的?”展台旁,一位正在兜售自家散养土鸡的张大爷与康佳电子的招聘工作人员攀谈了起来,“我家儿子就在你们企业上班,已经工作十几年了,是你们的老员工了。”闲聊之余,看到有人上前咨询招聘信息,张大爷还主动介绍。

“一年之计在于春,一年招工也在于春。”滁州经开区劳动人事分局局长鄢炳强告诉记者,今年一季度,我市用工需求11000人,涉及约40家企业。为了引导外出务工人员返乡就业、创业,市人社局联合园区企业,开展招聘赶集、提高薪酬、免费培训和提供政策支持等多种方式化解企业招工难问题。目前来看,安徽猎豹、长电科技等部分企业已完成招工任务,还有部分企业招工呈上升形势。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:hex
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685

下载掌上滁州,看滁州新闻

关闭