首页 > 新闻 > 滁州新闻 > 正文

滁州:“春风行动”到乡镇

“立讯精密,这两天你们家招工情况完成的怎么样了?”“我们计划招工4000人左右,这两天已经招了1200多人,每天都有打电话来咨询招工情况的。”“那东菱电器,你家呢?”“我们计划招工300人,现在面试250多人,已入职170多人。”2月10日上午,在前往来安县水口镇赶集招聘的中巴车上,滁州经开区劳动人事分局局长鄢炳强在车上详细了解各家企业招工情况。

2月4日,我市正式启动2017年“春风行动”暨企业大型公益招聘活动,特别是“赶集下乡”这一块,自2月6日起,滁州经开区每天组织有招聘意向的企业赶赴来安县舜山,南谯区沙河、施集等地,共开展5场赶集招聘,成效明显。

“家里的待遇还可以,如果我跑到上海、江苏那边,工资也就这么多,在家可以照顾一家老少。”当天上午,在水口镇的招聘展台前,挤满了众多前来咨询招工信息的村民。“想在家门口找份适合自己的工作。”刘桂华告诉记者,他看了两三家,感觉还行,不用去外面,在家里更方便一点。

今年40多岁的罗奎拿着一份《滁州日报》刊发的用工招聘信息端详了许久,见记者询问,他表示,自己以前在南京做瓦工,现在年纪大了,很快就干不动了,想在家里找个仓储、后勤这样稳定的工作岗位。“我们公司可以提供仓管、普工、配送、装卸等多项适合您的工种,我可以详细地向您介绍一下。”旁边滁州仁社人力资源服务有限公司的招聘人员听见罗奎的话,赶忙热情地拿着宣传单向他介绍。

“今年的‘春风行动’,全市上下高度重视,市主要领导召开专门会议亲自调度,重视程度是历年来前所未有的。”市人社局负责招聘的工作人员表示,希望通过这次“春风行动”,帮助农民工朋友找到满意的工作,帮助企业招到满意的员工,为全市经济发展做好人力资源保障。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:hex
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685

下载掌上滁州,看滁州新闻

关闭