首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

滁州经开区聚焦重点着力“四抓”

滁州网讯(记者喻 松 通讯员陈昌富 李 媛)尽管春寒料峭,但是滁州经开区内众多工业企业的生产车间里却是一派热火朝天景象,安徽猎豹、开润股份、盼盼食品等一批骨干企业节后迅速投入生产,铆足干劲冲刺“开门红”,力争2017年主要经济指标在全市占比进一步提升。

为力争“开门红”,滁州经开区聚焦重点,突出做好“四抓”。一是抓招商引资。变项目招商为产业招商,科学谋划一个新的主导产业,实现经开区跨越式发展,出台招商决策机制,大力开展合作招商、专业招商、委托招商。二是抓经济运行。集中研究制定新的政策措施,实现与国家政策无缝对接。强化项目申报,强化园区品牌创建。三是抓科技创新。建立目标体系,明确科技发展方向,积极同一流院校、科研院所建立关系,推进企业科技创新和成果转化。帮助企业申报企业技术中心、工程技术中心等各类研发平台,引导企业加大发明专利申报。四是抓建设管理。公开选择第三方机构,将大小工程打包,全面推进建设工程管理的市场化运作。强化建设行政监督职能,加快重点项目建设。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:hex
0