首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

滁州市与咸阳市开展劳务输出对接

滁州网讯(通讯员于幼平 记者张开兴)春节期间,我市不少企业遭遇用工难题,为破解这一难题,在吸引本地外出务工人员就近就地就业的同时,我市人社部门也积极施行“走出去”战略,开展劳务输出对接。日前,陕西省咸阳市人社局就业服务机构相关负责人一行受邀来到我市开展实地考察。

咸阳市是一个劳务输出大市,全市500万人口,其中有107万外出务工。目前,其辖区内礼泉、永寿两县仍有农村富余劳动力15万人。为有效缓解我市用工缺口,开辟省外用工渠道,市人社局主动与该市人力资源部门建立联系,邀请该市就业服务机构来我市考察了解经济发展和企业用工情况。考察过程中,市公共就业和人才服务管理中心工作人员向考察组一行详细介绍了我市企业发展状况和缺工情况,了解了我市企业的生产生活、福利待遇等信息,走进企业进行了实地考察,并与部分企业签订了劳务合作协议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:hex
0