首页 > 新闻 > 权威发布 > 正文

关于四起违规使用公务加油卡问题的通报

今年以来,全市各级纪检监察机关按照市纪委统一部署,紧盯隐形变异“四风”问题,深入开展公务加油卡管理使用情况专项检查。截止7月底,共查处违规使用公务加油卡问题181个,处理197人,其中党政纪处分32人,收缴违纪款24.39万元。现将四起违规使用公务加油卡典型问题通报如下:

市第一人民医院驾驶员管建宁违规使用公务加油卡问题。2017年4月,管建宁两次使用公务加油卡为其私家车加油,共计960元。管建宁受到警告处分,违纪款已收缴。

天长市秦栏镇政府驾驶员陶开斌、林福民违规使用公务加油卡问题。2016年10月至2017年1月,陶开斌先后3次使用公务加油卡为其私家车加油,共计678.9元;2016年10月至12月,林福民先后6次使用公务加油卡为其私家车、摩托车加油,共计600.93元。陶开斌、林福民分别受到党内警告处分,违纪款已收缴;秦栏镇原党政办主任夏元波因履行监管责任不力,受到诫勉谈话处理。

全椒县城乡规划建设局工作人员宋相泉违规使用公务加油卡问题。2017年3月,宋相泉违规使用公务加油卡为其私家车加油,共计227.5元。宋相泉受到警告处分,违纪款已收缴。

凤阳县国土资源执法监察大队工作人员毛勇违规使用公务加油卡问题。2017年1月至2月,毛勇先后6次将公务加油卡交给加油站工作人员,让其给社会车辆加油,共计套取现金1360元。毛勇受到记过处分,违纪款已收缴。

全市广大党员干部要从以上案例中深刻汲取教训,引以为戒,牢记“莫伸手,伸手必被捉”,切忌在公务加油卡上耍小心思,动歪脑筋。全市各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,加强对公车和公务加油卡的日常监管,完善细化相应的配套制度,从源头上铲除“私车公养”的土壤。各级纪检监察机关要拓宽监督渠道,聚焦“四风”新动向新表现,把纠正“四风”往深里抓、实里做,重锤连敲,警钟长鸣,对贯彻落实中央八项规定精神不力、“四风”问题突出的,严格“一案双查”,不断释放越往后执纪越严的强烈信号。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马苗苗
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685